Шашлык «Сочный» — рецепт пошаговый с фото

recept-vkusnogo-shashlyka-2236700 Очень вкусный, а самое главное — сочный (благодаря луку) шашлык получается по этому рецепу! Приправу можно использовать любую для шашлыка, а можно приготовить самим, как у меня в рецепте. Рецепт для конкурса меню «Рождественский стол».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-882
свинина филе 1–1,5 кг майоран 0,5 ч.л.
лук 1,5–2 кг перец острый 0,3 ч.л.
соль 1 ч.л. можжевельник 0,5 ч.л.
кориандр 0,5 ч.л. паприка 1 ч.л.

rejem-myaso-na-shashlyk-2112352 narezat-luk-2112353 Лук очищаем, нарезаем кольцами. dobavlyaem-specii-2112354 Мясо пересыпаем специями, солью. marinuem-myaso-dlya-shashlyka-2112355 Добавляем лук, перемешиваем, оставляем часов на 5, а лучше на ночь, накрыв крышкой. По возожности, перемешивая. nanizat-shashlyk-2112356 Нанизываем шашлык на шампуры. pojarit-shashlyk-2112357 И жарим, как обычный шашлык, на углях, поливая изредка маринадом, образовавшимся при мариновании мяса.

Оцените статью