Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Шашлык "Сочный"

5 часов
Средней сложности
Очень вкусный, а самое главное - сочный (благодаря луку) шашлык получается по этому рецепу! Приправу можно использовать любую для шашлыка, а можно приготовить самим, как у меня в рецепте. Рецепт для конкурса меню "Рождественский стол".

Ингредиенты

свинина филе 1–1,5 кг майоран 0,5 ч.л.
лук 1,5–2 кг перец острый 0,3 ч.л.
соль 1 ч.л. можжевельник 0,5 ч.л.
кориандр 0,5 ч.л. паприка 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Филе нарезаем кубиками.
2
Шаг 2
Лук очищаем, нарезаем кольцами.
3
Шаг 3
Мясо пересыпаем специями, солью.
4
Шаг 4
Добавляем лук, перемешиваем, оставляем часов на 5, а лучше на ночь, накрыв крышкой. По возожности, перемешивая.
5
Шаг 5
Нанизываем шашлык на шампуры.
6
Шаг 6
И жарим, как обычный шашлык, на углях, поливая изредка маринадом, образовавшимся при мариновании мяса.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня