Свиная отбивная с овощами — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-1167
Свинина 500 г Сливки 10% 250 г
Зеленый лук 20 г Яйцо 1–2 шт.
Масло растительное 4–5 ст.л Укроп 20 г
Перец по вкусу Петрушка 20 г
Грибы свежемороженные 200 г Соль по вкусу
Морковь средняя 1 шт. Чеснок по вкусу

Свинину нарезать, отбить тяпкой, посолить, поперчить Обжарить с двух сторон до золотистой корочки Уложить слоями обжаренные отбивные: слой мяса, слой овощей (морковь, зелень петрушки, лука, укропа) и грибы. Яйца взбить, добавить сливки. Все перемешать и залить свиные отбивные. Поставить в духовку на 30-35 минут и запечь при температуре 180-200 градусов. Подавать как самостоятельное блюдо, и с различными гарнирами. На гарнир можно подать жареный картофель или овощи. Отдельно подать салат из овощей. Можно на каждый ломтик отбивной положить ломтик лимона, посыпать зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Оцените статью