Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Анита Свенсон Анита ​Свенсон
17 сентября 2012

Свинина по-китайски - рецепт с фото

50 мин.
Для новичка
4 порции
Сегодня я хочу научить вас готовить свинину с овощами в соевом соусе по-китайски. Это знаменитое на весь мир блюдо - свинина в кисло-сладком соусе из китайской кухни, известной своей остротой и необычным, пряным вкусом. Есть более простой вариант без овощей, но с овощами готовить дольше минуты на 3, а вкус более богатый и сочный. Выбирайте нежирную свинину. Сочность ей даст маринад.

Ингредиенты

Свинина 500 г Вино белое полусладкое 8 ч.л.
Морковь 300 г Перец острый красный 4 шт.
Имбирь (корень) 4 ч.л. Рисовый уксус 6 ч.л.
Зеленый лук 8 шт. Вода 6 ст.л
Чеснок (зубчики) 8–10 шт. Сахар 8 ч.л.
Соевый соус 8 ч.л. Масло растительное 5 ст.л
Кукурузный крахмал 10 ч.л. Соль 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Итак, если вы не знаете, как приготовить свинину по-китайски с овощами и соевым соусом, сейчас самое время научиться!)

В первую очередь готовим маринад, для чего смешиваем 4 чайных ложки соевого соуса с 8ю чайными ложками крахмала, 4 чайными ложками вина, и тертым имбирем
2
Шаг 2
Заливаем маринадом нарезанную полосками свинину, мариноваться она должна не менее 15 минут, лучше полчаса.
3
Шаг 3
Для соуса смешиваем оставшийся соевый соус (4 ч.л)+крахмал (2 ч.л)+вино (4.ч.л) + соль (1/2 ч.л.), сахар, рисовый уксус и вода
4
Шаг 4
Нарезаем соломкой морковь, режем мелко зеленый лук и острый перчик (без семян!!).
5
Шаг 5
Берем сковороду с толстым дном, лучше ВОК. Наливаем туда 2 столовых ложки масла, разогреваем сильно и обжариваем там морковь в течение 1 минуты с 1/2 чайной ложки оставшейся соли.
6
Шаг 6
Выкладываем морковь, наливаем 3 столовых ложки масла и на сильном огне обжариваем свинину
7
Шаг 7
Добавляем перчик и чеснок и обжариваем буквально 1 минуту на сильном огне
8
Шаг 8
Затем добавляем морковь и соус и тушим на сильном огне до загустения соуса. Итак, наше блюдо готово) Несите на стол, и, буду надеяться, свинина по-китайски, рецепт с фото которой я выложила, понравится вам и вашим домочадцам!

Комментарии к рецепту (8)

Владислав Химич 20 августа 2016 в 22:41
Еще лучше добавить овощей на последнем этапе готовки (шаг №8): порезанный зел. лук, спаржу и болгарский перец. Туда же можно и предварительно сваренные до полуготовности (al dente) спагетти. Это будет супер блюдо.
Автору, конечно, за общий план действий респект и уважуха! ))
Екатерина Сергеева 20 февраля 2016 в 17:43
Очень-очень вкусная свинина!!!!! Кисло-сладко-остро-ароматная, такая необычная и яркая! Нам очень понравилось, спасибо вам большое! И с рисовой лапшой вообще превосходно.
Александр 4 февраля 2016 в 13:08
здравмтвуйте. а вино какое надо?
Елена Петрунина 7 января 2013 в 11:05
попробовала рецепт, свинину видимо нужно брать постную, потому что такое большое количество масла, в целом пикантно.
Анита Свенсон 7 января 2013 в 14:13
Да, я беру вырезку постную без жира.
Анита Свенсон 7 января 2013 в 14:14
А еще абсолютно по этому же рецепту можно сделать куриные грудки, получается вкусно))
Mila Zakhrabova 28 января 2013 в 03:14
Very well! Ya poprobyu kyrinie grydki V lyubom slychai nado vse ingridienti dobovlyati blizko k recepty .No i samim regylirovati process prigotovleniya, tak kak vse prodykti raznie po zhirnosti i kachestvy..Kitaiskaya kyxnya ocheni svoebrazna mne prixodisiay naxoditi balans mezhdy kavkazkoi ,kitaiskoi i rysskoi kyxnei.Spasibo
Анна Куликова 27 сентября 2012 в 16:47
Класс, спасибо! Кусочки свинины в соевом соусе получаются очень сочными, нежными, тают во рту! Я еще кинула на сковороду отваренную рисовую лапшу, получился отличный ужин в китайском стиле))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня