Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
25 декабря 2015

Свинина "Праздничная"

1 час
Для новичка
Свинина "Праздничная" вполне может украсить новогодний праздничный стол. ) Предлагаю вам свой пошаговый рецепт свинины, запеченной в фольге, с разнообразными ароматными специями!

Ингредиенты

Нежирная свинина 800–1000 г Соль 1 ч.л.
Ореховая приправа 1–2 ч.л. Черный молотый перец 1 ч.л.
"Французская" горчица 1–2 ч.л. Масло растительное 3–4 ст.л
Смесь прованских трав 1 ч.л. Вода 3–4 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления свинины, запеченной в фольге в духовке, по рецепту с фото, который я предлагаю.
2
Шаг 2
Сделать надрезы на куске свинины.
3
Шаг 3
Смешать ореховую приправу, горчицу, черный молотый перец, соль, смесь прованских трав, добавить растительное масло.
4
Шаг 4
Свинину хорошо промазать приготовленной смесью. Оставить на 30 - 40 мин. Можно поместить в емкость и выдержать в прохладном месте.
5
Шаг 5
Из фольги сформировать лодочку, поместить свинину, добавить 3 - 4 ст. ложки воды. Свинину хорошо обернуть двумя листами фольги, во избежание вытекания сока. Запекать примерно 2 часа. Свинину достать из духовки, снять верхний слой фольги, затем вернуть в духовой шкаф для подрумянивания на гриле.
6
Шаг 6
Украсить свинину "Праздничную" по вкусу.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Елена 28 декабря 2015 в 19:07
Татьяна, чем можно заменить ореховую приправу? Что входит в ее состав?
Татьяна 29 декабря 2015 в 18:40
Состав: орехи грецкие, барбарис, паприка, кориандр, петрушка, чеснок, перец красный, кумин, корица. В принципе можно самим приготовить приправу.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня