Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Юлия Лысова Юлия ​Лысова
13 февраля 2017

Свинина "Праздничная" под сметанным соусом

1 час
Для вымачивания мяса в молоке
+ 2 часа
Для новичка
6 порций
Отличный вариант для основного блюда к праздничному столу! Благодаря тому, что мясо вымачивается в молоке, оно получается очень мягким и нежным, а сметанно-чесночный соус придает нотку пикантности.
Блюдо на конкурс "Полезно-значит вкусно!"

Ингредиенты

Вырезка свинная 600 г Сыр 100 г
Молоко коровье 300 мл Укроп 1 шт.
соль по вкусу Чеснок 4 шт.
перец по вкусу Сметана 150 г
Сухари панировочные 100 г Яйцо куриное 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Вырезку свиную промыть, нарезать на кусочки толщиной около 3 см.
2
Шаг 2
Мясо отбить, выложить в форму или в кастрюлю.
3
Шаг 3
Залить мясо молоком и убрать в холодильник на 2 часа.
4
Шаг 4
Готовим соус. Небольшой пучок укропа промыть, мелко нарезать и сложить в мисочку.
5
Шаг 5
4 зубчика чеснока мелко нарезать, добавить к зелени.
6
Шаг 6
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в мисочку.
7
Шаг 7
Добавить сметану, перемешать. Соус готов.
8
Шаг 8
В одной тарелке слегка взбить яйцо, в другую насыпать панировочные сухари.
9
Шаг 9
По истечению 2-ух часов с мяса сливаем молоко, солим и перчим его по вкусу с обеих сторон.
10
Шаг 10
Затем обваливаем в панировочных сухарях.
11
Шаг 11
Выкладываем мясо в жаропрочную посуду, в которой будем его запекать.
12
Шаг 12
Сверху укладываем сметанный соус и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
13
Шаг 13
Через 35-40 минут, когда на кухне появился потрясающий аромат, а блюдо покроется аппетитной золотистой корочкой, его пора доставать и подавать к столу.
14
Шаг 14
На гарнир у меня картофель со шпинатом и овощной салатик :)
Такое блюдо станет украшением любого стола, всем советую попробовать!

Комментарии

Категории рецепта