Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
24 октября 2013

Свинина с ананасами и с картофелем "Лотос"

50 мин.
Средней сложности
Рецепт нашла в записной книжке еще тех времен, когда не было компьютеров. В те времена воплотить в жизнь рецепт не получилось, только сейчас, перебирая записи, натолкнулась на такой интересный рецепт. Рецепт конкурс "Праздничный стол для Лиги Кулинаров"

Ингредиенты

свинина карбонат 300–350 г масло растительное
ананасы консервированные кружочками 1 банка карри щепотка
красный перец молотый майоран щепотка
картофель 3–4 шт. соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовим все ингредиенты и можно приступать к приготовлению
2
Шаг 2
Картофель очистить и нарезать брусочками, добавить майоран, карри, соль и перемешать. На разогретом растительном масле под крышкой обжарить до готовности. Картофель можно приготовить во фритюрнице.
3
Шаг 3
Мясо вымыть, обсушить и разрезать на два куска. Кусочки примять рукой.
4
Шаг 4
Кусочек мяса разрезать на 6-7 кусочков, не дорезая до конца 1 см, хорошо отбить кусочки. Посолить, поперчить и переложить каждый кусочек мяса половинкой ананаса.
5
Шаг 5
Картофель обжаренный выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.
6
Шаг 6
Сковороду смазать растительным маслом, разогреть, положить "лотос" и полить соком ананаса сверху где-то 5-6 ст ложек. Поставить в духовку разогретую до 300-350 С на 10 минут.
7
Шаг 7
Свинина с ананасами и с картофелем "Лотос" готова. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Лариса Измайлова 28 октября 2013 в 14:04
Аппетитно выглядит, уже охота такое блюдо сделать.

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня