Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Свинина с сметанно-луковом соусе

1 час
Средней сложности
К этому блюду подойдёт жареная или печёная картошка.

Ингредиенты

свинина 500 г Сыр 100 г
Лук репчатый 1 шт. Перец черный молотый
Горчица 1 ст.л Соль по вкусу
Сметана 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Свинину режем кубиками и отправляем в разогретую сковородку, чуть солим.
2
Шаг 2
Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета, в это время мелко режем луковицу. Отправляем его к мяску, перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь до небольшого.
3
Шаг 3
Когда лук станет прозрачным и мягким, добавляем пару столовых ложек сметаны и горчицу.
4
Шаг 4
Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем потушиться еще немного, в это время трем сыр. Посыпаем им сверху равномерно, кол-во зависит от вашей персональной любви к сыру. Накрываем крышкой и выключаем огонь.

Комментарии к рецепту (1)

Алена 3 июля 2014 в 13:57
Отличный рецепт! Свинина получается очень нежной, и сыр хорошо гармонирует с блюдом.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт