Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Свинина с яблоками и чесноком

1 час 30 мин.
Для новичка
Рецепт простой, но достойный занимать место на праздничном столе! Вместо свинины можно использовать говядину, а яблок можно добавить больше.

Ингредиенты

свиные стейки или отбивные 4 шт. Лимонный сок 2 ст.л
Яблоко 1 шт. Масло сливочное 2 ст.л
Чеснок (головки) 2 шт. Перец черный
Мед 2 ч.л. Соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Стейки натереть солью и перцем. У яблока удалить сердцевину и разрезать на 4 кружочка. В форму для выпечки (стеклянную или керамическую) выложить мясо, сверху яблоки, рядом головки чеснока.
2
Шаг 2
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить лимонный сок и мед. Перемешать и полить свинину.
3
Шаг 3
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 170°C на 30 минут. Снять фольгу и запекать еще 20-30 минут до появления золотистого цвета.

Комментарии к рецепту (1)

Innyus 1 июля 2015 в 00:32
Выглядит чудесно!

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт