Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Свинина с яблоком, тушеная в молоке

1 час
Средней сложности
Вот таким блюдом я удивила своих друзей. Им очень понравилось.Теперь хочу поделиться с вами.

Ингредиенты

свинина 600 г яблоко кисло-сладкое 1 шт.
масло растительное 150 г молоко 1 ст.
сухари панировочные 8 ст.л сок половинки лимона 2 ст.л
сыр твердый 150 г соль и приправы по вкусу на глаз

Приготовление

1
Шаг 1
Режем мясо на куски. Толщина куска должна быть не меньше 1 см.
2
Шаг 2
Яблочко трем на крупной терке.
3
Шаг 3
Мясо солим, заправляем приправами и выкладываем на него тертое яблоко.
4
Шаг 4
Панируем в сухарях с двух сторон.
5
Шаг 5
Выкладываем на хорошо разогретую с маслом сковороду и обжариваем с двух сторон.
6
Шаг 6
Когда мясо поджарилось, вливаем сок лимона и стакан молока. Подсаливаем и тушим под крышкой 25-30 минут, на маленьком огне.
7
Шаг 7
На готовое мясо трем сыр и выкладываем на тарелку.
8
Шаг 8
Подливку, которая осталась после мяса, я использовала с рисовым гарниром. Добавила зелень.
9
Шаг 9
Перемешала с готовым рисом и дала прогреться.

Комментарии к рецепту (2)

Ирина Чадова 9 марта 2016 в 01:41
Очень аппетитный и необычный рецепт свинины с яблоком, обязательно возьму на вооружение!
Тома К. 4 марта 2016 в 17:35
Очень оригинальное сочетание, никогда б не догадалась приготовить такую свининку!)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня