Свинина в духовке рецепт с пошаговыми фото — Лига Кулинаров

1 час Свинина в духовке – блюдо, покоряющее нежным вкусом. Запеченная в фольге, она отличается мягкой консистенцией и сочностью. Для приготовления берут любую часть туши. Мы будем запекать свиную ногу. Выбираем кусок с небольшой прослойкой жира: она придаст особую сочность готовому блюду. Свинина в духовке внесет разнообразие в каждодневное меню, украсит праздничное застолье. Зубчики чеснока придадут калорийному блюду острую ноту, а ломтики моркови – красочные оттенки. Замариновать мясо можно в горчице, фруктовом соусе или оливковом масле, приправленном сушеными травами. Мы используем майонез с лимонным соком.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized305815-1201215
Свинина 900 г Перец черный молотый
Чеснок 5 зубков Майонез 1 ст.л
Морковь 1 шт. Соль

Для запекания в духовке возьмите не постный кусок свинины: шейку, окорок или бедро. Вначале промоем свинину, обсушим ее. Очистим зубчики чеснока, снимем кожицу с моркови. Нашинкуем их наискосок. Сделаем проколы в свинине. По ходу лезвия ножа выкладываем кусочки овощей. Обмакиваем ломтики моркови и чеснока в соль и равномерно нашпиговываем ими мясо. posolili-svininu-2233507-8425092 Обтираем тушку смесью, состоящей из молотого перца и соли. myaso-s-mayonezom-2233508-4110004 Обмазываем свинину майонезом, равномерно распределяя его по поверхности. Оставляем ее мариноваться на полчаса, положив в прохладное место. Аккуратно заворачиваем тушку в фольгу, плотно закрываем швы. Выкладываем ее на решетку духовки. Внизу устанавливаем противень, если герметичность нарушится, на него соберутся капельки жира. Через два часа аппетитная свинина в духовке готова. Открываем фольгу, стараясь не обжечься горячим паром. Выкладываем на тарелку, разрезав на порционные куски. Подаем с обжаренным картофелем и яркими овощами.

Оцените статью