Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Свинина в духовке

1 час
запекание в духовке
+ 2 часа
Для новичка
4–5 порций
Свинина в духовке – блюдо, покоряющее нежным вкусом. Запеченная в фольге, она отличается мягкой консистенцией и сочностью. Для приготовления берут любую часть туши. Мы будем запекать свиную ногу. Выбираем кусок с небольшой прослойкой жира: она придаст особую сочность готовому блюду. Свинина в духовке внесет разнообразие в каждодневное меню, украсит праздничное застолье. Зубчики чеснока придадут калорийному блюду острую ноту, а ломтики моркови – красочные оттенки. Замариновать мясо можно в горчице, фруктовом соусе или оливковом масле, приправленном сушеными травами. Мы используем майонез с лимонным соком.

Ингредиенты

Свинина 900 г Перец черный молотый
Чеснок 5 зубков Майонез 1 ст.л
Морковь 1 шт. Соль

Приготовление

1
Шаг 1
Для запекания в духовке возьмите не постный кусок свинины: шейку, окорок или бедро.
2
Шаг 2
Вначале промоем свинину, обсушим ее. Очистим зубчики чеснока, снимем кожицу с моркови. Нашинкуем их наискосок.
3
Шаг 3
Сделаем проколы в свинине. По ходу лезвия ножа выкладываем кусочки овощей. Обмакиваем ломтики моркови и чеснока в соль и равномерно нашпиговываем ими мясо.
4
Шаг 4
Обтираем тушку смесью, состоящей из молотого перца и соли.
5
Шаг 5
Обмазываем свинину майонезом, равномерно распределяя его по поверхности. Оставляем ее мариноваться на полчаса, положив в прохладное место.
6
Шаг 6
Аккуратно заворачиваем тушку в фольгу, плотно закрываем швы. Выкладываем ее на решетку духовки. Внизу устанавливаем противень, если герметичность нарушится, на него соберутся капельки жира.
7
Шаг 7
Через два часа аппетитная свинина в духовке готова. Открываем фольгу, стараясь не обжечься горячим паром. Выкладываем на тарелку, разрезав на порционные куски. Подаем с обжаренным картофелем и яркими овощами.

Комментарии к рецепту (2)

Алина Архипова 7 октября 2015 в 15:57
Один из моих любимых способов приготовления свинины в духовке. правда, я майонезом ее не обмазываю, на мой взгляд, мясо получается не менее вкусным, если вместо него использовать только специи и немного горчички
Света Мирошниченко 17 октября 2015 в 02:24
я без майонеза тоже делала, мне нравится и так, и так! я вообще люблю кулинарные экспериментики)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня