Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Валерия Лед Валерия ​Лед
28 февраля 2016

Свинина в кисло-сладком соусе

1 час
подготовка
+ 20 мин.
тушение
+ 40 мин.
Для новичка
Свиной гуляш в кисло-сладком соусе - это смешение идей китайской кухни и наших традиционных продуктов. Приятный сладковатый вкус, нежные кусочки тушеной свинины и микс из овощей - сочетание которое обязательно понравится вам и вашим близким. А главное с ним можно подать почти любой гарнир: оно подойдет одинаково удачно к рису, пюре или лапше.

Ингредиенты

Свинина 400 г Ананасы консервированные 1 ст.
Лук репчатый 3 шт. Масло подсолнечное 2 ст.л
Морковь 1 шт. Сахар 1 ст.л
Перец болгарский 2 Соль
Томатный сок 0,5 л Черный молотый перец
Горошек консервированный 1 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Одну крупную морковь, 3-4 луковицы и два сладких болгарских перца помыть и почистить.
2
Шаг 2
Морковь и лук нарезать некрупными кубиками около 0,5 см, и отправить на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить до полуготовности около 3х минут.
3
Шаг 3
Вычистить середину у болгарского перца, нарезать его квадратиками и оправить к слегка припущенному луку. Обжаривать до готовности 7-10 минут.
4
Шаг 4
Свинину нарезать кусочками шириной 2,5-3 см. Обжарить на сильном огне 3-5 минут, чтобы запечатать сок внутри, в конце обжарки посолить и поперчить. Вместе с овощами поместить в кастрюлю.
5
Шаг 5
Томатный сок перелить в небольшую кастрюльку, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить молотый лавровый лист, травы на ваш выбор, 1 ст. ложку сахара и проварить 2 минуты.
6
Шаг 6
К овощам и мясу добавить банку зеленого горошка и банку консервированных ананасов кусочками, залить томатным соусом и оставить тушиться на 40 минут.
7
Шаг 7
Вот и все. Осталось выбрать гарнир с которым вы будете подавать Вашу свинину в кисло-сладком соусе.

Я для себя выбрала пюре. Но вы, конечно можете поэкспериментировать.
Для тех кто решит подавать данное блюдо с лапшой, от себя рекомендую перед подачей 2 минуты прогреть ее вместе с подливой на сковороде, чтобы ингредиенты совместились.

Комментарии к рецепту (2)

Elena 13 сентября 2016 в 20:31
Очень вкусно! Свинина получилась сочной и мягкой. Только ананас я использовала не консервированный, чтобы не сильно сладко. И ещё сока можно литр.
Ирина Чадова 29 февраля 2016 в 01:17
Готовлю свинину подобным образом, только добавки варьирую из разных замороженных овощей!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт