Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Свинина в сливовом соусе по-азиатски

30 мин.
Средней сложности
Рецепт кисло-сладкой китайской свинины быстрого приготовления. Мясо получается очень ароматным и вкусным, основную кислинку придает соус на основе чернослива.

Ингредиенты

Свинина 500 г Лук 1 шт.
Чернослив крупный 12 шт. чеснок (зубчик) 3–4 шт.
Соевый соус 3–4 ч.л. Масло растительное 1 ст.л
Сахар 2 ст.л Мука 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
У меня осталось много чернослива, я уже и пирог пекла, а сейчас наткнулась на рецепт азиатской свинины в соусе из чернослива и решила попробовать. Конечно, можно использовать вяленый чернослив, главное возьмите покрупнее и замочите заранее
2
Шаг 2
Залить водой, довести до кипения и варить минут 10 до мягкости. Если у вас вяленый чернослив, до после замачивания в течение 1 часа варить не потребуется.
3
Шаг 3
Протираем чернослив через сито.
4
Шаг 4
Добавляем в протертый чернослив 1 ст.ложку сахара, муку и соевый соус и увариваем в течение 15 минут до загустения
5
Шаг 5
Готовый соус отставляем в сторону. Мясо нарезать кусочками. На масле обжарить нарезанный лук и чеснок, добавить 1 столовую ложку сахара, слегка их карамелизовать, затем добавить мясо и обжаривать 5 минут.
6
Шаг 6
Затем вылить в мясо сливовый соус и тушить еще 10 минут.
7
Шаг 7
Идеальный гарнир к такой свинине - картофельное пюре или отварной рис.

Комментарии к рецепту (8)

Ольга Шафран 30 июня 2014 в 09:32
в рецепте ошибки где мука?сколько сахара,1ложка или 2?
Алена Вишнякова 30 июня 2014 в 20:05
Ольга, вы правы. Очень торопилась и пропустила в описании, попрошу модераторов исправить.
Людмила Гончаренко 25 июня 2014 в 11:33
А будет ли свинина мягкой за 15 минут приготовления (5 мин обжарка + 10 мин тушить)? Рецепт мне понравился, но если мясо свинины будет жестковатым, то я бы его заменила на куриное или индюшиное, к примеру...
Алена Вишнякова 30 июня 2014 в 20:04
Свинина будет мягкой, т.к. в сливовом соусе содержатся кислоты, которые размягчают мясо
Алена Вишнякова 30 июня 2014 в 20:07
и не берите постную свинину, лучше подойдет свиная шейка
Евпатий 8 ноября 2012 в 14:43
Отлично!
М-м-м,вкусненько ! Спасибо.
мне понравился рнцепт-попробуем.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня