Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Свинина, запеченная с баклажанами

2 часа
Средней сложности
Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как на обычный ужин, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

Свинина (филе) 0,5–0,7 кг перец, приправы по вкусу
Баклажаны 1 кг сыр 150 г
Лук 2–3 шт. майонез 3–5 ст.л
горчица зернистая 3 ст.л чеснок зубчики 3 шт.
соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Баклажаны нарезаем кружками, солим и оставляем на полчаса.
2
Шаг 2
Мясо нарезаем пластинами.
3
Шаг 3
Добавляем к нему мелко накрошенный лук, зернистую горчицу, соль, приправы по вкусу. Оставляем мариноваться на то же время, что и баклажаны.
4
Шаг 4
Баклажаны хорошо отжимаем от сока. Выкладываем на смазанный противень в один слой и запекаем в духовке с одной стороны. Так проделываем со всеми баклажанами. Затем запеченные баклажаны выкладываем в один слой на лист.
5
Шаг 5
Сверху укладываем мясо, лук.
6
Шаг 6
Сверху мяса опять слой баклажан, немного чеснока, нарезанного пластинками.
7
Шаг 7
Посыпаем натертым сыром. Можно полить немного майонезом.
8
Шаг 8
И отправляем в духовку, накрыв фольгой или крышкой на 40 минут. Затем крышку снимаем, ставим еще раз в духовку, чтоб зарумянился сыр (минут на 10-15). Вкусное и сытное блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

stef 2005 20 октября 2014 в 16:56
Вкусненько! Как мясо по-французски, только с баклажанами. Спасибо

Категории рецепта