Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
26 декабря 2015

Свиные отбивные в яичном кляре

30 мин.
Для новичка
Если хотите порадовать себя и гостей, особенно тех, кто любит мясо, приготовьте свиные отбивные в яичном кляре. Они отлично дополнят новогодний праздничный стол. :)

Ингредиенты

Свинина (крупный кусок) 700–800 г Черный молотый перец (для отбивных и кляра) 1 ч.л.
Яйцо куриное 2–3 шт. Соль (для отбивных и кляра) 2 ч.л.
Мука 1–2 ч.л. Масло растительное для обжарки отбивных 4–5 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Свинину (крупный кусок) порезать на пластины толщиной примерно 1 см. Хорошо отбить с двух сторон, посолить, поперчить по вкусу. Приготовить кляр из двух яиц и одной чайной ложки муки. Смесь хорошо взбить. Добавить в кляр соль и черный молотый перец по вкусу. Свиные отбивные обмакнуть в приготовленную смесь, жарить на среднем огне 3 - 4 минуты. Сочные, нежные, ароматные отбивные готовы. На гарнир можно подать овощной салат.

Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня