Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Свиные шницели с черносливом и яблоками

1 час 30 мин.
Для новичка
Сочное и ароматное мясо с кисло-сладким вкусом не оставит вас равнодушным. К тому же этот рецепт делает калорийную свинину более диетичной.

Ингредиенты

Свинина 500 г Панировочные сухари 2–3 ст.л
Чернослив 10–15 шт. Сыр 2–3 ст.л
Яблоко 1 шт. Соль по вкусу
Сметана 100 г Перец черный по вкусу
Яйцо 1–2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Отобьем мясо, поперчим, посолим.
2
Шаг 2
Обжарим мясо с двух сторон с добавлением небольшого количества воды (масло я исключаю)
3
Шаг 3
Выкладываем мясо в подготовленную форму и сверху посыпаем нарезанным полукольцами лук (лук можно добавлять, можно и не добавлять)
4
Шаг 4
Поверх лука раскладываем размоченный чернослив
5
Шаг 5
Затем яблоки, нарезанные кружочками
6
Шаг 6
Взбить яйца со сметаной
7
Шаг 7
Залить этой смесью
8
Шаг 8
Посыпаем сыром и панировочными сухарями. и отправляем в духовку на 45 минут. Запекать при температуре 180-200 градусов, не забывайте следить , чтобы верх не подгорел
9
Шаг 9
Свиной шницель с черносливом и яблоками готов! приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня