Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Запеченная свиная вырезка с морковью и чесночком

1 час 15 мин.
Средней сложности
Запеченное мясо в фольге - беспроигрышный вариант для начинающих и опытных кулинаров. Мне нравится готовить свиную вырезку с морковью, чесночком и специями - мясо получается нежное, сочное и аппетитное, его даже мариновать не нужно, и так очень вкусно, причем как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, в холодном виде такая свининка - это отличная и к тому же 100% натуральная альтернатива колбасе, которая подойдет и для бутербродов, и для нарезки на праздничный стол. В общем, универсальное блюдо, которое стоит приготовить!

Ингредиенты

Свиная вырезка 450–550 г Соль по вкусу
Морковь 1 шт. Специи:
Чеснок 5–6 зубчиков розмарин по вкусу
Черный перец горошком 15–20 шт. зира по вкусу
Оливковое масло 1,5 ст.л смесь перцев по вкусу
Винный уксус 2 ст.л имбирь по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Берем свиную вырезку и моем ее.
2
Шаг 2
В мисочке смешиваем специи и соль. Я взяла те специи, которые мне по душе - зиру, розмарин, имбирь и смесь перцев, вы же можете взять те, которые больше нравятся вам.
3
Шаг 3
Нарезаем морковь на короткие брусочки, нарезаем чеснок на небольшие кусочки или дольки, высыпаем черный перец горошком.
4
Шаг 4
Острым ножом делаем в свиной вырезке частые надрезы для того чтобы нашпиговать ее чесноком, черным перцем и морковью.
5
Шаг 5
В форму, в которой мы поставим свинину в духовку, выкладываем фольгу и смазываем ее оливковым маслом.
6
Шаг 6
Со всех сторон натираем вырезку смесью специй и соли и укладываем на фольгу. Поливаем сверху уксусом.
7
Шаг 7
Плотно заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут.
8
Шаг 8
Спустя 40 минут открываем фольгу и запекаем вырезку до золотистой корочки.
9
Шаг 9
Спустя 10-20 минут выключаем духовку. В идеале, желательно оставить мясо в остывающей духовке на час-два, завернув обратно в фольгу, - там оно "дойдет".
10
Шаг 10
Горячую свинину подаем с овощами или любым другим гарниром и свежим хлебом (в моем случае - с сырными булочками). С холодной свининой делаем вкусные бутерброды и мясные нарезки. Приятного вам аппетита!!!

Комментарии к рецепту (2)

Антон Шорин 27 января 2014 в 20:04
Отличный рецепт! Мне кажется, что не только вырезка подойдет, но и нежная шейка. Я прав?
Алиса Щетинина 27 января 2014 в 22:03
Спасибо! Да, шейка тоже подойдет!

Категории рецепта