Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Запеченные свиные ребрышки "Грибной пенек"

5 часов
Сложное
Красивое и вкусное блюдо для праздничного стола!

Ингредиенты

Для маринада: лимон 0,5 шт. картофель 0,5 кг
лук 2 шт. грибы свежие 300–500 г
горчица 3 ст.л лук 2 шт.
соевый соус 2 ч.л. Соль по вкусу
майонез 5 ст.л перец черный молотый по вкусу
ребра свиные (пласт) 1 кг

Приготовление

1
Шаг 1
Смешать сок лимона, соевый соус, горчицу, перекрученный лук, соль и майонез. Натереть этой смесью свиные ребра. Пласт должен быть ровным, то есть сами ребрышки должны быть одинаковой длины. Оставить ребра мариноваться часа на 3, а лучше на ночь.
2
Шаг 2
Сковороду с высокими краями выстелить фольгой. Поставить на нее ребра и сшить края.
3
Шаг 3
На дно выложить слой мясного фарша (можно и без него), затем картофель, тонко нарезанный соломкой
4
Шаг 4
Дальше обжаренный лук, свежие грибы накрошенные и затем опять: фарш, картофель, лук, грибы. Таким образом заполнить весь "пенек". Не забывайте каждый слой слегка солить.
5
Шаг 5
Накрыть весь пенек фольгой и поставить в разогретую духовку на 200 гр на 2 часа. Если в процессе приготовления не выделяется сок или выделяется очень мало, можно в сковороду подлить воды.
6
Шаг 6
Как приготовится, достать из духовки, снять фольгу, удалить нитки. Сверху разложить обжаренные целиком не очень крупные грибы. Украсить пенек из свиных ребрышек зеленью.

Комментарии к рецепту (5)

Людмила Чвокина 3 июля 2013 в 18:47
Выглядит суперски и должно быть вкусно, спасибо!!
Очень интересно
Елена Воронина 20 марта 2013 в 18:38
Спасибо...празднично,дешево и очень"сердито"!Еще раз спасибо.
кролик 20 марта 2013 в 17:26
интересный рецепт, надо попробовать его в мульте приготовить
очень красивое и оригинальное блюдо.спасибо.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня