Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Эскалопы из телятины

25 мин.
Для новичка
Хорошую телятину не обязательно готовить по-особому, она и так тает в рту.

Ингредиенты

Телятина, филе 500 г Сыр твердый 100 г
Петрушка порубленная 1/4 ст. Мускатный орех 1/8 ч.л.
Сухари панировочные 1/4 ст. Мука 4–5 ст.л
Соль 1/2 ч.л. Яйцо 2 шт.
Перец черный (молотый) 1/4 ч.л. Оливковое масло 20 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Телятину разрезаем на котлеты, отбиваем слегка (лучше через пищевую пленку), стараясь не повредить особо волокна.
Смешиваем в миске сухари, рубленную зелень, соль, перец, тертый твердый сыр (у меня был латвийский пармезан), мускатный орех
2
Шаг 2
во второй миске взбиваем 2 яйца, в третью - насыпаем муку.
Сковородку ставим на огонь, наливаем масло.
Макаем нашу котлетку сначала в муку, затем - в яйцо
3
Шаг 3
А напоследок - в нашу смесь сухарей с приправами и отправляем на сковородку.
Жарить нежную телятину нужно минут 5 с каждой стороны.
4
Шаг 4
Овощи, картофель или спагетти будут идеальным гарниром!

Комментарии к рецепту (3)

Алена 15 сентября 2014 в 21:52
Всегда считала, что эскалоп - это мясо обжаренное как раз без панировки.
Акварель 16 августа 2012 в 20:52
Т.е. эскалоп - это отбивная? Я просто название слышала, но никогда не пробовала и не готовила.
Да это мясо получается очень нежным и вкусным.спасибо.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня