Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Фрикассе из телятины с лесными грибами

1 час
Средней сложности
Фрикассе - это французское блюдо из курицы (телятины, ягнятины) в белом соусе.

Ингредиенты

Телятина 400 г Сливки 33% 300 мл
Грибы лесные свежие 300 г Перец черный молотый 1/6 ч.л.
Лук репчатый 200 г Мускатный орех молотый 1/8 ч.л.
Морковь свежая 1 шт. Соль 1/3 ч.л.
Стебель сельдерея 1 шт. Масло растительное 50 г
Лук порей 1 шт. Лавровый лист 2 шт.
Вино белое сухое 120 мл Тимьян свежий 3 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Мясо телятины (яблочко, кострец) зачистить от сухожилий и пленок, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать кубиком 3х3 см. Посолить, поперчить мясо.
2
Шаг 2
Обжарить нарезанное мясо в два приема на сильно разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
3
Шаг 3
Овощи очистить, промыть и нарезать тонким брусочками.
4
Шаг 4
Мясо выложить из сковороды на теплую тарелку и в той сковороде обжарить овощи, по необходимости добавив еще масла. Положить мясо, обжаренные овощи в большой сотейник и добавив вина, выпарить алкоголь на сильном огне.
5
Шаг 5
Грибы почистить, промыть и нарезать кубиками 3х3 см. Небольшие грибы можно разрезать пополам.
6
Шаг 6
Обжарить грибы в два приема на сильно разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
7
Шаг 7
Добавить грибы в сотейник с мясом и овощами, положить мускатный орех и лавровый лист, листья тимьяна, влить горячий грибной бульон или воду и тушить на слабом огне 40-45 мин.
8
Шаг 8
Затем ввести в блюдо сливки, перемешать и довести до кипения. Выключить огонь и оставить в покое на 10-15 мин.
Подавать фрикассе из телятины с картофельным пюре, рисом или овощным салатом.

Комментарии к рецепту (3)

Бахытгуль Джарасова 12 сентября 2013 в 11:27
что значить жарить в два приема?
Анюта Симонова 5 октября 2012 в 15:43
Как же это вкусно, а какие грибы вы использовали? Лучше трубчатые, типа белых или лисички, например, подойдут?
Анна,это блюдо делала уже много раз и с разными грибами-лисичками,опятами,шиитаке,в этот раз компания "Еда из деревни"любезно предоставила мне для блюда шикарные боровики.Используйте грибы с оглядкой на свой вкус и бюджет!))))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт