Фрикассе из телятины с лесными грибами — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-893
Телятина 400 г Сливки 33% 300 мл
Грибы лесные свежие 300 г Перец черный молотый 1/6 ч.л.
Лук репчатый 200 г Мускатный орех молотый 1/8 ч.л.
Морковь свежая 1 шт. Соль 1/3 ч.л.
Стебель сельдерея 1 шт. Масло растительное 50 г
Лук порей 1 шт. Лавровый лист 2 шт.
Вино белое сухое 120 мл Тимьян свежий 3 шт.

podgotovit-myaso-2125837 Мясо телятины (яблочко, кострец) зачистить от сухожилий и пленок, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать кубиком 3х3 см. Посолить, поперчить мясо. pojarit-myaso-2125838 Обжарить нарезанное мясо в два приема на сильно разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Овощи очистить, промыть и нарезать тонким брусочками. Мясо выложить из сковороды на теплую тарелку и в той сковороде обжарить овощи, по необходимости добавив еще масла. Положить мясо, обжаренные овощи в большой сотейник и добавив вина, выпарить алкоголь на сильном огне. Грибы почистить, промыть и нарезать кубиками 3х3 см. Небольшие грибы можно разрезать пополам. pojarit-griby-2125842 Обжарить грибы в два приема на сильно разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. potushit-s-gribami-okolo-chasa-2125843 Добавить грибы в сотейник с мясом и овощами, положить мускатный орех и лавровый лист, листья тимьяна, влить горячий грибной бульон или воду и тушить на слабом огне 40-45 мин. Затем ввести в блюдо сливки, перемешать и довести до кипения. Выключить огонь и оставить в покое на 10-15 мин.
Подавать фрикассе из телятины с картофельным пюре, рисом или овощным салатом.

Оцените статью