Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Телятина тушеная с черносливом

2 часа
Средней сложности
Мясо получается с очень нежным чуть сладковатым вкусом. В качестве гарнира я люблю гречку, а мои дети - отварной картофель. Ароматный отварной рис также прекрасно подойдет.

Ингредиенты

Телятина 500 г Соль
Лук 2 шт. Черный перец (молотый)
Морковь 1 шт. Растительное или кукурузное масло 3 ст.л
Чернослив 2/3 ст. Бульон или вода 700 мл
Лавровый лист 3 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Мясо промыть и нарезать кусочками или брусочками (кто как больше любит). Посолить мясо
2
Шаг 2
На разогретую сковороду вылить растительное масло, выложить мясо и слегка обжарить до золотистой корочки в течение 10-15 минут.
3
Шаг 3
Пока жарится мясо, лук и морковку почистите и нарежьте не сильно мелко.
4
Шаг 4
Как раз мясо обжарилось, выкладываем его в тарелку
5
Шаг 5
На сковороду наливаем еще ложку растительного масла, выкладываем порезанные овощи и обжариваем до золотистого цвета.
6
Шаг 6
Овощи обжарили
7
Шаг 7
Выкладываем к ним обжаренную телятину
8
Шаг 8
Доливаем бульон, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим под крышкой 40 минут.
9
Шаг 9
Чернослив тщательно промываем и нарезаем пополам. Можно оставить цельные, если у вас чернослив некрупный
10
Шаг 10
И добавляем к телятине в сковороду. Продолжаем тушить под крышкой на небольшом огне еще от 40 минут до 1 часа. Время зависит от качества мяса, чем телятина моложе и нежнее, тем меньше времени нужно ей для того, чтобы она стала мягкой и просто таяла во рту
11
Шаг 11
За минут 10 до готовности поперчите по вкусу (необязательно).
12
Шаг 12
К тушеной с черносливом телятине подойдут практические любые нейтральные гарниры: картофельное пюре, рис, макароны, а также отварная цветная капуста.
Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня