Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Арапова Елена ​Арапова
10 декабря 2013

Филе тилапии запеченное с прованскими травами

3 мин.
Для новичка
Тилапию еще называют морской курицей, вкусная, легкая, рыбка. Предлагаю совершенно простой, но от этого не менее вкусный рецепт приготовления этой рыбы.

Ингредиенты

Филе тилапии 500 г масло растительное для жарки
соль по вкусу лимон (дольки) 1–2 шт.
смесь прованских трав по вкусу перец черный по вкусу
лук репчатый 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Филе разморозить, обсушить бумажным полотенцем (как правило, она заморожена с глазировкой, поэтому при разморозке много воды). Подготовленное филе посолить, поперчить с обоих сторон и выложить на лист предварительно застеленный фольгой.
2
Шаг 2
Сбрызнуть лимонным соком
3
Шаг 3
Лук нарезать полукольцами и припустить на растительном масле (масла используем минимум)
4
Шаг 4
Выложить лук вместе с маслом (его практически не должно быть) на рыбу, немного солим и посыпаем травами.
5
Шаг 5
Для тех, кто использует отдельные приправы, напишу, что в состав прованских трав входят: базилик, орегано, мята, розмарин.
6
Шаг 6
Подготовленное таким образом филе аккуратно заворачиваем в два слоя фольги так, чтобы филе лежало в один слой, а лук оставался сверху, отправляем в духовку на 20 мин.
7
Шаг 7
"Морская курица" готова, приятного апетита.
8
Шаг 8
Можно подать тилапию с салатом с мятой и кедровыми орешками (см. предыдущий мой рецепт).

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня