Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Треска, тушеная в сметане - рецепт с фото

1 час
Для новичка
Рецепт тушеной трески в сметанном соусе - это очень легкий и вкусный способ приготовления рыбы. Блюдо вкусное, нежное, с удовольствием едят дети. Также подходит и как диетическое блюдо. Для этого блюда можно взять любую белорыбицу -так я называю рыбу с белым мясом. Приготовьте тушеное филе трески в сметане по рецепту с фото, если вы любите вкусную и полезную повседневную еду!

Ингредиенты

Рыба треска (филе) 500 г Сметана 20% 200 г
Морковь 200 г Рыбный бульон или вода 150 г
Лук репчатый 200 г Соль по вкусу
Масло сливочное 50 г

Приготовление

1
Шаг 1
Продукты для приготовления тушеного филе трески в сметане по рецепту с фото.
2
Шаг 2
Очищаем треску, разделываем на филе. Из костей готовим рыбный бульон. Морковь нарезаем соломкой, лук кольцами.
3
Шаг 3
В посуду, где будем тушить рыбу, на дно укладываем морковь и лук.
4
Шаг 4
Следующим слоем кладем филе рыбы, солим и перчим.
5
Шаг 5
На рыбу опять кладем овощи.
6
Шаг 6
Затем заливаем сметаной, кладем масло, добавляем бульон и ставим тушить минут на 20-25.
7
Шаг 7
Блюдо утушилось, овощи мягкие и рыба готова.
8
Шаг 8
Треску, тушеную в сметане с луком и морковью, ставим на стол горячей. Можно подать с картофелем. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Ирина 22 ноября 2015 в 00:00
Спасибо, очень быстро, просто и вкусно! Я делала без моркови, так как очень спешила, получилось супер!
Галина 24 июля 2015 в 19:41
Только подумала, что приготовить из рыбки, а тут ваш рецепт, так я еще не готовила. Спасибо.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт