Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алена Алена
27 ноября 2016

Пряная чечевица с тыквой

45 мин.
Для новичка
Пряное согревающее блюдо в холодные осенние деньки. Вкусная ароматная тыква, полезная чечевица, пряные нотки имбиря и перца - отличное насыщенное блюдо. Чечевицу в питании мы используем очень редко, а зря...Главным ее достоинством является экологичность - она не накапливает токсины, нитраты и прочие вредные для организма вещества. В сочетании с тыквой -получается суперполезное блюдо.
Рецепт на конкурс "Идеальное осеннее сочетание".
Номинация "Лучшее блюдо из тыквы".

Ингредиенты

Зеленая чечевица 100 г Чеснок,зубчик 2 шт.
Морковь свежая 1/2 шт. Помидор 1 шт.
Тыква 150 г Зелень петрушки
Имбирь молотый по вкусу Оливковое масло 3 ст.л
Черный перец молотый по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Зеленую чечевицу отварить до готовности (это можно сделать заранее).
2
Шаг 2
Тыкву нарезать достаточно крупными кубиками.
3
Шаг 3
Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
4
Шаг 4
Чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле, пока не появится приятный аромат. Добавить щепотку имбиря.
5
Шаг 5
Добавить нарезанную морковь, обжаривать 5-7 минут.
6
Шаг 6
Добавить нарезанный помидор, тыкву. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить до готовности тыквы.
7
Шаг 7
Ввести готовую чечевицу, прогреть пару минут и снять с огня. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и перемешать.
8
Шаг 8
Готовую пряную чечевицу с тыквой выложите на блюдо. Подавайте горячей. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта