Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Тыква, фаршированная гречкой с куриными потрошками

2 часа
Средней сложности
4 порции
Вкуснейшее блюдо можно приготовить из тыквы. Существует много способов приготовления тыквы, но очень вкусна она получается, если ее запечь в духовке. Для запекания лучше использовать некрупные молодые плоды тыквы. Она получается наиболее сочная и мягкая. На конкурс, тема "Осенняя пора"

Ингредиенты

тыква некрупная 1 шт. перец черный молотый по вкусу
куриные желудки 250 г соль по вкусу
гречневая крупа 200 г масло растительное 3 ст.л
лук репчатый 1 шт. вода 50 мл
чеснок зубчики 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Тыкву тщательно помыть.
2
Шаг 2
Срезать верхушку у тыквы, и отложить в сторону ( в дальнейшем она пригодится в качестве крышки).
3
Шаг 3
Из тыквы вынуть всю мякоть вместе с семенами. Затем чеснок пропустить через пресс смешать с солью и перцем, и натереть внутреннюю часть тыквы.И оставить минут на 10.
4
Шаг 4
Куриные желудки промыть, очистить от пленок и жира, и тонко нарезать.
5
Шаг 5
В сковороду добавить растительное масло и положить нарезанные куриные потрошки, немного подсолить и жарить до легкой коричневой корочки, затем добавить мелко нарезанный лук и продолжать обжаривать до готовности лука в течение 2 минут при помешивании.
6
Шаг 6
Снять сковороду с огня, и добавить подготовленную гречку(заранее промытую и обсушенную). Все содержимое перемешать.
7
Шаг 7
Заполнить приготовленной начинкой тыкву, добавить масло и немного воды. Сверху слегка посолить.
8
Шаг 8
Накрыть крышкой из тыквы. И поставить в разогретую духовку в противень или в сковороду (на случай, если из тыквы будет вытекать сок). Запекать тыкву около 1,5 часов при температуре 150-170 градусов.
9
Шаг 9
Готовность тыквы можно проверить деревянной палочкой. Мякоть очень мягкая, а верх тыквы становится блестящим и слегка подвядшим.
10
Шаг 10
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Д. Д. Князева 14 октября 2014 в 21:30
Думаю, что вкусно. Спасибо за рецепт

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня