Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Юлия Лысова Юлия ​Лысова
9 января 2016

Рождественская утка с яблоками в рукаве

2 часа 15 мин.
Для маринования
+ 5 часов
Средней сложности
5 порций
Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт рождественской утки с яблоками в рукаве. Птица получается сочной, ароматной с аппетитной румяной корочкой! Рецепт на конкурс "В новый 2016 год с лигой кулинаров".

Ингредиенты

Утка 2 кг Оливковое масло 100 мл
Яблоки 3 шт. Апельсин 0,5 шт.
Чеснок 1 шт. Специи По вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовим маринад. Оливковое масло (у меня со вкусом апельсина) солим и перчим по вкусу, добавляем специи (у меня прованские травы, орегано, розмарин), мелко порубленную головку чеснока и сок половины апельсина.
2
Шаг 2
Подготавливает утку. Моём, сушим, срезаем лишний жир и оставшиеся волоски.
3
Шаг 3
Натираем утку получившимся маринадом и убираем на ночь в холодильник.
4
Шаг 4
Яблоки очищаем от семян, режем на четвертинки. Фаршируем ими нашу утку. Края защипываем зубочистками, чтобы сок не выливался и утка получилась сочной.
5
Шаг 5
Кладем нашу уточку в рукав для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. По истечению времени, разрезаем рукав и даем утке ещё немного подрумянится (минут 10-15).
6
Шаг 6
Ароматная уточка с аппетитной корочкой готова! Подаем с гарниром из печеных овощей.

Надеюсь, мой пошаговый рецепт утки с яблоками вам понравится!

Комментарии к рецепту (4)

Катерина Порошина 15 января 2016 в 17:33
Аппетитно выглядит!
Алиса Щетинина 11 января 2016 в 12:18
На мой взгляд, один из самых лучших способов приготовления утки, красиво, вкусно и не слишком сложно.
Даша Волкова 21 января 2016 в 20:03
Папа мой готовил утку с яблоками на прошлое Рождество - очень вкусно!
Татьяна 11 января 2016 в 11:32
Супер!! Уверенна очень вкусно!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт