Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Утка 3 в 1

4 часа
Сложное
Это рецепт у меня зрел давно. Суть его я увидел 1,5-2 года назад по телевизору. Изначально в него входили индейка, гусь и утка. Но поскольку летом достать индейку довольно проблематично, пришлось эксперементировать и подбирать. процесс приготовления трудоёмок но того стоит. Очень хорошо подойдёт на стол какого нибудь торжества.

Ингредиенты

утка 1 шт. чернослив 300 г
курица 1 шт. орешки кедровые 100 г
цыплёнок 1 шт. Приправа "Грибная поляна" 4–5 ст.л
грибы замороженные 1 кг соль, специи по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Для начала приобретённых птиц разморозил
2
Шаг 2
Затем опалил, чтобы удалить остатки пуха и перьев
3
Шаг 3
И приступил к самой трудоёмкой части, осторожно подрезая мясо возле самых костей отделил скелет.
4
Шаг 4
вот так получилась курица
6
Шаг 6
сначала оставлял крылья и голени с костями, но в конце пришлось пойти на компромисс. Крылья и ноги оставил только у утки. У курицы и цыплёнка крылья пришлось удалить, а из голени вырезать кость.
7
Шаг 7
Замороженные опята высыпал на сковородку.
8
Шаг 8
и обжарил до готовности.
9
Шаг 9
на сухой сковородке обжарил кедровые орешки
10
Шаг 10
и приступил ко второй части. Разложив утку посолил, поперчил выложил внутреннюю часть промытым черносливом
11
Шаг 11
курицу изнутри также посолил, поперчил и посыпал "Грибной поляной"
12
Шаг 12
Выложил обжаренные опята
13
Шаг 13
положил на утку.
14
Шаг 14
цыплёнка посыпал орешками, подумал и добавил картошки
15
Шаг 15
Осторожно и аккуратно с помощью жены собрал и сшил это творение.
16
Шаг 16
А что бы она не убежала дополнительно обвязал нитками.
17
Шаг 17
завернул в фольгу и отправил в духовку. Поскольку такой объём я запекал впервые то первоначально она отстояла 1,5 часа, а потом каждые 15-20 минут я её проверял.
18
Шаг 18
В итоге готова она была через 2,5 часа.
19
Шаг 19
после того как она остыла освободил её от пут. положил на тарелочку. обложил разной разностью и на стол. где она просуществовала недолго оставив после себя только четыре маленькие косточки. которые с удовольствием съела собака.

Комментарии к рецепту (8)

Jenny 20 сентября 2015 в 00:51
Обалдеть!!!
Какой сложный рецепт!
Очень круто!!
Dmitry Naumoff 10 января 2015 в 20:34
У бедуинов есть похожее свадебное блюдо, только объем его значительно больше: жареный верблюд, внутри которого находится жареный баран, начиненный вареными птицами, которые, в свою очередь, начинены рыбой, а рыба - яйцами.

Источник: http:​/​/www.bugaga.ru​/interesting​/1146715949-interesnye-svadebnye-tradicii.html#ixzz3OR9ui0Rl
Алена 23 сентября 2014 в 17:11
А мясо становится каким-то особенным от того, что готовится одно в другом? Режется не сложно столько слоев?
Юлянчик 7 августа 2012 в 21:42
Морально нужно готовиться к такому подвигу!
Красота! Мне аж в комнате запахло!!!!
P.S. Может это муж там на кухне готовит? )))
Андрей 10 июня 2012 в 23:26
Я на такое не готов.
Елена Николаева 6 июня 2012 в 07:56
Абсолютно согласна - грандиозно!
Белла Нестерова 5 июня 2012 в 22:11
Ничего себе блюдо! Здорово!!!
Лев Васнев 5 июня 2012 в 22:14
трудился долго

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт