Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лена Соломина Лена ​Соломина
7 сентября 2011

Утка на гриле под клюквенным соусом

2 часа
Сложное
2 порции
Это американский рецепт. Киньте в меня камень и расскажите, что у них гриль стоит во дворах и им приготовить подобное блюдо - проще простого, но все в ваших руках) Тем более результат стоит того!

Ингредиенты

Утка (грудка без костей) 2 шт. Мерло 350 мл
Клюква свежая 300 г Бульон куриный без соли 600 мл
Оливковое масло 2 ст.л Соль
Ветка лемонграсса 1 шт. Смесь перцев
Лук шалот (можно заменить белой частью зеленого) 2 шт. Приправа для птицы по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Используя тяжелую толкушку тщательно подавить белое основание ветки лемонграсса. Жесткие волокна отделить и выкинуть.
2
Шаг 2
Тщательно большим ножом порубить мягкие волокна лемонграсса, лук шалот и зубчики чеснока
3
Шаг 3
Большой сотейник поставить на достаточно большой огонь, влить оливковое масло и выложить порубленные овощи. Чуть спассеровать.
4
Шаг 4
Добавить тщательно вымытую клюкву
5
Шаг 5
Тушим до тех пор, пока клюква не станет мягкой.
6
Шаг 6
Перчим, солим, добавляем мерло, убавляем огонь вполовину и тушим минут 20-30. Затем добавляем бульон, снова убавляем огонь почти до минимума и тушим еще минут 20
7
Шаг 7
Грудки помыть, срезать лишнюю кожу, обсушить, посолить
8
Шаг 8
Приправить грудки приправой для птицы по желанию или просто смесью перцев
9
Шаг 9
Пока гриль разогревается отправить грудки в духовку (температура 360С). Затем выложить на решетку и довести до готовности.
10
Шаг 10
Подавать, полив клюквенным соусом.
Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня