Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Утка в горчичном соусе

20 мин.
моем и режем на куски
+ 5 мин.
Для новичка
4 порции
Нежнейшая птица в очень вкусном горчично-сливочном соусе. Пальчики оближешь! Изначально рецепт был для цыпленка. Но с таким же успехом можно готовить любую птицу. На этот раз Бог послал мне утку.

Ингредиенты

тушка птицы 1 шт. вода 200 г
горчица 80 г чеснок 2–3 зубчика
растительное масло 1 ст.л специи

Приготовление

1
Шаг 1
Как я уже говорила, Бог послал мне утку. Моем хорошенько, сушим.
2
Шаг 2
На дно кастрюли наливаем растительное масло.Разрезаем на части утку, добавляем лавровый лист, перец горошком. Солим.
3
Шаг 3
У меня была вот такая горчица. В принципе можно брать любую. Берем горцицу, распускаем в воде, солим. Можно добавить сливки или сметану.А также измельченные зубчики чеснока.
4
Шаг 4
Заливаем соусом утку. Хорошо, чтобы соус покрывал утку.Выбираем режим "КУРИЦА" у мультиварки.
5
Шаг 5
Через 18 минут блюдо готово! Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта