Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
4 декабря 2015

Утка запечённая в духовке

2 часа 30 мин.
Средней сложности
Это блюдо можно приготовить из тех продуктов, которые всегда под рукой. Основными ингредиентами для приготовления утки, служили домашний картофель, выращенный на приусадебном участке, капуста, заквашенная по традиционному рецепту с клюквой, морковью и тмином. Все продукты обычные, доступные каждой хозяйке, никакой экзотики, отсюда удобство, простота приготовления и сравнительная малозатратность. Помимо вкусовых качеств и простоты приготовления, такое блюдо, несомненно, будет служить украшением праздничного новогоднего стола.

Ингредиенты

Утка 2–2,300 кг Картофель (средней величины) 8–10 шт.
Соль 1 ст.л Лук репчатый (крупная луковица) 1 шт.
Черный молотый перец 1 ч.л. Масло растительное (для пассеровки лука, тушения капусты, смазывания картофельных грибов) 5–6 ст.л
Сушеная пряная зелень 1/2 ч.л. Соль (для капусты и картофельных грибов) 2 ч.л.
Гранулированный чеснок 2 ч.л. Черный молотый перец (для капусты) 1/2 ч.л.
Мед 1–2 ч.л. Сушеная пряная зелень 1/2 ч.л.
Капуста квашеная 700 г

Приготовление

1
Шаг 1
Утку ошпарить, убрать остатки мелких перьев, если таковые имеются, убрать пеньки (я орудовала пинцетом). Убрать легкие, остатки горлышка, отрезать концы крылышек. Утку обсушить бумажным полотенцем
2
Шаг 2
Черный молотый перец, соль, ганулированный чеснок соединить
3
Шаг 3
Утку натереть тщательно внутри и снаружи полученной смесью
4
Шаг 4
Утку поместить в пакет и убрать в холодильник на ночь
5
Шаг 5
Утку смазать медом, связать лапки, зашить брюшко нитками или сколоть зубочистками
6
Шаг 6
Утку завернуть в бумагу для запекания (2 слоя),
7
Шаг 7
затем завернуть в фольгу (2 слоя)
8
Шаг 8
Поместить утку на противень, грудкой вверх. Отправить в духовой шкаф, разогретый до 160 - 180 градусов на 2 часа 30 мин.
9
Шаг 9
Утку освободить от "одежды" :) Отправить в духовой шкаф для колеровки. Утка должна "загореть" до красивой румяной корочки. А пока уточка "загорает", приступаем к приготовлению гарнира :)
10
Шаг 10
Ингредиенты для гарнира
11
Шаг 11
Капусту промыть, порубить ножом
12
Шаг 12
Репчатый лук порезать полукольцами
13
Шаг 13
Пассеровать лук на растительном масле до золотистой корочки
14
Шаг 14
К луку добавить капусту, добавить воду, примерно 1 стакан. Добавить пряную сушеную зелень, черный молотый перец, соль, тушить до выкипания жидкости и готовности на медленном огне
15
Шаг 15
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до полуготовности. Вырезать грибочки, смазать их растительным маслом, выложить в емкость для запекания, отправить в духовой шкаф. Запекать до готовности
16
Шаг 16
Утка готова. Достаем её из духовки выкладываем на блюдо, надеваем ажурные носочки - папильотки на лапки. Выкладываем гарнир на блюдо.

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Татьяна 7 декабря 2015 в 15:01
Прекрасно!Красиво, празднично и несомненно очень вкусно!
Марина Николаева 7 декабря 2015 в 13:55
Спасибо за рецепт утки, думаю в этом году хотя бы в один из праздничных дней ее приготовить)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт