Овощной кугель — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-5890286
оливковое масло 3 ст.л перо зеленого лука 4 шт.
яйца 3 шт. зубчик чеснока 3 шт.
шпинат 500 г щепотка молотой куркумы
кабачок 1 шт. мука 3 ст.л
картофелина 1 шт. веточка укропа 5 шт.
морковка 2 шт. соль, черный молотый перец

Овощи и зелень вымыть. Картофель,морковь и кабачок очистить, натереть на крупной терке. Слегка отжать. Зеленый лук, укроп и чеснок мелко нарезать, смешать с натертыми овощами.
В сотейник влить полстакана горячей воды, положить шпинат и отварить 1 мин., до мягкости. Слить воду, обсушить и нарезать шпинат полосками. smeshat-s-ovoshchami-pripravit-2131434-4747598 Добавить шпинат в овощную смесь. Положить куркуму, приправить солью и перцем по вкусу. dobavit-muku-i-yayca-2131435-4688955 Всыпать в овощи просеянную муку, перемешать до получения густого теста. Добавить слегка взбитые яйца, тщательно перемешать. vylojit-ovoshchi-v-formu-2131436-1670449 Выложить массу в прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками. zapekat-v-goryachey-duhovke-2131437-4486109 Разогреть духовку до 200 oС. Налить оливковое масло в маленькую форму для запекания, прогреть в духовке 5 мин., а затем полить им сверху овощную смесь. Поставить кугель в духовку. Готовить 15 мин., затем снизить температуру до 180 oС. Запекать еще 15-20 мин., до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Подавать горячим или теплым; можно украсить свежей зеленью.

Оцените статью