Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Юлия Юлия
2 августа 2011

Овощной кугель

Ингредиенты

оливковое масло 3 ст.л перо зеленого лука 4 шт.
яйца 3 шт. зубчик чеснока 3 шт.
шпинат 500 г щепотка молотой куркумы
кабачок 1 шт. мука 3 ст.л
картофелина 1 шт. веточка укропа 5 шт.
морковка 2 шт. соль, черный молотый перец

Приготовление

1
Шаг 1
Овощи и зелень вымыть. Картофель,морковь и кабачок очистить, натереть на крупной терке. Слегка отжать. Зеленый лук, укроп и чеснок мелко нарезать, смешать с натертыми овощами.
2
Шаг 2
В сотейник влить полстакана горячей воды, положить шпинат и отварить 1 мин., до мягкости. Слить воду, обсушить и нарезать шпинат полосками.
3
Шаг 3
Добавить шпинат в овощную смесь. Положить куркуму, приправить солью и перцем по вкусу.
4
Шаг 4
Всыпать в овощи просеянную муку, перемешать до получения густого теста. Добавить слегка взбитые яйца, тщательно перемешать.
5
Шаг 5
Выложить массу в прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками.
6
Шаг 6
Разогреть духовку до 200 oС. Налить оливковое масло в маленькую форму для запекания, прогреть в духовке 5 мин., а затем полить им сверху овощную смесь. Поставить кугель в духовку. Готовить 15 мин., затем снизить температуру до 180 oС. Запекать еще 15-20 мин., до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Подавать горячим или теплым; можно украсить свежей зеленью.

Комментарии к рецепту (1)

галка 3 сентября 2015 в 19:39
оригинально.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт