Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
3 декабря 2015

Свиные язычки в сметанном соусе с грибами

1 час
Для новичка
Свиные язычки в сметанном соусе с грибами - вкусное и сытное блюдо. Предлагаю приготовить это простое блюдо, думаю вам понравится

Ингредиенты

Свиные язычки 3 шт. Черный молотый перец 1/4 ч.л.
Грибы 3–4 шт. Соль 1/2 ч.л.
Лук репчатый 1 шт. Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка) 1/2 ч.л.
Мука 1 ст.л Лавровый лист 1–2 шт.
Сметана 1–2 ст.л Растительное масло 3–4 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления свиных язычков в сметанном соусе с грибами.
2
Шаг 2
Свиные язычки хорошо промыть, добавить в кастрюлю холодную воду. Варить на слабом огне до готовности в конце добавить соль по вкусу
3
Шаг 3
Язычки сварились. Пока язычки не остыли, их нужно почистить, удалить лишний жир.
4
Шаг 4
Бульон процедить.
5
Шаг 5
Лук порезать полукольцами. Грибы (у меня мороженные подберезовики) мелко порубить.
6
Шаг 6
Пассеровать лук и грибы.
7
Шаг 7
Добавить столовую ложку муки, при необходимости добавить дополнительно масла. Муку слегка обжарить в течение 3 - 5 минут.
8
Шаг 8
Добавить процеженный бульон, столовую ложку с горкой сметаны.
9
Шаг 9
Добавить сушеную пряную зелень, черный молотый перец, лавровый лист.
10
Шаг 10
Язычки порезать кусочками.
11
Шаг 11
В кастрюлю выложить порезанные язычки, добавить приготовленный соус. Тушить 5 - 10 минут.
12
Шаг 12
Язычки в сметанном соусе с грибами готовы.
Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Время дня
Основной продукт
Кухня