Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Язык отварной

1 час
Для новичка
4 порции
Отварной говяжий или телячий язык может быть прекрасной закуской, если порезать его кусочками и подать к нему хрен или горчицу. Его вкусно есть горячим с гарниром, а еще на основе языка можно приготовить множество замечательных салатов.

Ингредиенты

Язык говяжий или телячий 800 г Соль 2 ч.л.
Морковь 50 г Вода 2,5 л
лавровый лист 3 шт. Чеснок дольки 2–3 шт.
Душистый перец 5–6 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Обычно я покупаю телячьи языки, они пусть небольшие, но нежнее и варятся быстрее. Итак, у меня 4 телячьих языка, промываем их
2
Шаг 2
Заливаем языки чистой водой и ставим вариться
3
Шаг 3
Как вода закипит, нужно обязательно снять всю пену
4
Шаг 4
Бросаем в кастрюлю соль, очищенную небольшую морковь, душистый перец, лавровые листы и очищенные дольки чеснока
5
Шаг 5
Варим на минимальном огне под крышкой в течение 2х часов. Говяжий язык варится чуть дольше - 2,5 часа, но принцип такой же.
6
Шаг 6
Теперь нам надо язык почистить, для этого наливаем в миску или кастрюлю холодной воды и высыпаем лед.
7
Шаг 7
Из кипящего бульона вынимаем язык по одному и бросаем в ледяную воду. От такого температурного шока кожица с языка снимается легко. Чистите, не вынимая из холодной воды.
8
Шаг 8
Готовые очищенные телячьи языки.
9
Шаг 9
Язык можно порезать кусочками и подать к ним соус, например, сметанно-грибной.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня