Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Язык с хреном

1 час
Средней сложности
Традиционное острое блюдо из языка, любимая всеми.
Из книги "50 рецептов русской кухни"

Ингредиенты

Язык говяжий 1 шт. Бульон мясной (или вода) 2 ст.л
Лук репчатый 1 шт. сметана 2 ст.л
морковь 1 шт. Хрен 20 г
Мука 4 ст.л Перец
Масло сливочное 1 ст.л Соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду, добавить очищенные и крупно порезанные лук, морковь, соль и специи. Отварить в течение 2х часов. Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с тонкого конца.
2
Шаг 2
Очищенный язык нарезать наискосок ломтиками средней толщины и про¬варить 3-5 минут в бульоне, в котором он варился. Готовый язык остудить.
3
Шаг 3
Для соуса муку обжарить со сливочным маслом на хорошо разогретой сковороде до светло-жёлтого цвета, охладить, развести тёплым бульоном, оставшимся от варки языка, или водой, добавить сметану, соль и перец по вкусу, прогреть на плите до загустения, постоянно помешивая.
4
Шаг 4
Очищенный хрен натереть на крупной тёрке, добавить к сметанному соусу, довести до кипения, но не кипятить. Соус охладить и подать с ломтиками отварного языка.

Комментарии к рецепту (1)

Алексей Земсков 19 декабря 2011 в 18:44
язык варится не менее 2 часов и после очистки кипятится и охлаждается в бульоне - так он будет нежнее

Категории рецепта

Способ приготовления
Основной продукт
Кухня