Язык с хреном — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-572
Язык говяжий 1 шт. Бульон мясной (или вода) 2 ст.л
Лук репчатый 1 шт. сметана 2 ст.л
морковь 1 шт. Хрен 20 г
Мука 4 ст.л Перец
Масло сливочное 1 ст.л Соль по вкусу

Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду, добавить очищенные и крупно порезанные лук, морковь, соль и специи. Отварить в течение 2х часов. Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с тонкого конца. Очищенный язык нарезать наискосок ломтиками средней толщины и про¬варить 3-5 минут в бульоне, в котором он варился. Готовый язык остудить. Для соуса муку обжарить со сливочным маслом на хорошо разогретой сковороде до светло-жёлтого цвета, охладить, развести тёплым бульоном, оставшимся от варки языка, или водой, добавить сметану, соль и перец по вкусу, прогреть на плите до загустения, постоянно помешивая. Очищенный хрен натереть на крупной тёрке, добавить к сметанному соусу, довести до кипения, но не кипятить. Соус охладить и подать с ломтиками отварного языка.

Оцените статью