Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Маринованный антрекот

5 часов
Сложное
Маринование плюс гриль - равно волшебный вкус.

Ингредиенты

соевого соуса 200 мл Перец красный 1 шт.
Херес 100 г Антрекот 1 шт.
Мёд 3 ст.л Масло кунжутное 2 ст.л
Имбирь 20 г Соль по вкусу (соевый соус довольно солёный)
Чеснок 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Готовим маринад. Вылейте соевый соус в емкость, в которой будете мариновать мясо.
Добавьте херес и мед.
2
Шаг 2
Мелко нарежьте предварительно очищенный от кожуры свежий имбирь. Мелко нарежьте чеснок.
3
Шаг 3
Добавьте кунжутное масло.
4
Шаг 4
Добавьте в маринад чеснок и имбирь. Перемещайте
Добавьте красный перец.
5
Шаг 5
Предварительно промытый стек необходимо замариновать и охлаждать в течение 3-6 часов.
6
Шаг 6
Вытащить стейк из маринада и начать разогревать сковороду. На разогретой сковороде жарить стейк 1,5 – 2 минуты. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
7
Шаг 7
Приготовление мяса средней прожарки обычно занимает 7 минут. Жареное мясо переложите на разделочную доску и дайте немного остынуть в течение нескольких минут. Нарежьте мясо против волокон тонкими кусками.
Приготовление соуса
8
Шаг 8
При помощи ситечка вылейте в небольшую кастрюлю оставшийся от мяса маринад.
9
Шаг 9
Добавить в кастрюлю ½ стакана воды и дать хорошо прокипеть не менее 10-15 минут, пока соус не начнет густеть. Подавать мясо, полив соусом.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня