Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Ирина Чадова Ирина ​Чадова
30 января 2015

Куриная отбивная

20 мин.
Для новичка
2–4 порции
Самый быстрый и простой вариант приготовления куриного филе – это отбивная. Здесь все понятно и доступно даже для новичка кулинарии. При этом в виде отбивной куриное филе приобретает ту сочность, которой ее всегда немного не хватает. Процесс приготовления занимает совсем небольшое количество времени и требует минимальный набор продуктов.

Ингредиенты

Куриное филе 2 шт. Перец черный молотый
Яйцо 2 шт. Соль
Мука Растительное масло для жарки

Приготовление

1
Шаг 1
Итак, для получения румяной и нежной куриной отбивной нам потребуются эти ингредиенты.
2
Шаг 2
Обе филейные части разрезаем вдоль. Каждую из четырех полученных полосок отбиваем кухонным молотком через пленку, которая предотвратит разрыв мяса от ударов. После отбивания все заготовки стали тоньше и увеличили свои размеры. Каждую из них перчим и солим.
3
Шаг 3
В одну чашку насыпаем просеянную муку, а в другой взбиваем яйца, в которые после достижения однородности слегка разбавляем водой и подсаливаем. Каждую отбивнушку обмакиваем сначала в яйцо, а затем уже мокрую панируем в муке.
4
Шаг 4
Выкладываем на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом. Муку можно заменить панировочными сухарями, но тогда из-за более плотной корочки отбивные уже не получатся такими нежными на вкус.
5
Шаг 5
Жарим без крышки. Огонь выставляем чуть ниже среднего. Ждем образования двухсторонней румяной корочки и выкладываем на тарелку. Если есть бумажные полотенца, то отбивные можно сначала выложить на них, удалив при этом излишки масла.
6
Шаг 6
Куриные отбивные, пожаренные в мучной панировке, получаются не только нежными и сочными на вкус, но также румяными и аппетитными на вид. Для легкого варианта их можно просто дополнить салатом из любых свежих овощей. А в сочетании с картофельным пюре или гречкой они приобретут уже более серьезный вид и с легкостью насытят даже очень голодного.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня