Куриная отбивная — рецепт пошаговый с фото

Самый быстрый и простой вариант приготовления куриного филе – это отбивная. Здесь все понятно и доступно даже для новичка кулинарии. При этом в виде отбивной куриное филе приобретает ту сочность, которой ее всегда немного не хватает. Процесс приготовления занимает совсем небольшое количество времени и требует минимальный набор продуктов.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1725187
Куриное филе 2 шт. Перец черный молотый
Яйцо 2 шт. Соль
Мука Растительное масло для жарки

moem-kurinoe-file-2224354-6306016 Итак, для получения румяной и нежной куриной отбивной нам потребуются эти ингредиенты. otbivaem-razrezannoe-file-2224358-9622512 Обе филейные части разрезаем вдоль. Каждую из четырех полученных полосок отбиваем кухонным молотком через пленку, которая предотвратит разрыв мяса от ударов. После отбивания все заготовки стали тоньше и увеличили свои размеры. Каждую из них перчим и солим. yayco-i-muka-2224359-6516385 В одну чашку насыпаем просеянную муку, а в другой взбиваем яйца, в которые после достижения однородности слегка разбавляем водой и подсаливаем. Каждую отбивнушку обмакиваем сначала в яйцо, а затем уже мокрую панируем в муке. jarim-otbivnuyu-2224360-5008670 Выкладываем на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом. Муку можно заменить панировочными сухарями, но тогда из-за более плотной корочки отбивные уже не получатся такими нежными на вкус. jarim-s-dvuh-storon-2224361-4486849 Жарим без крышки. Огонь выставляем чуть ниже среднего. Ждем образования двухсторонней румяной корочки и выкладываем на тарелку. Если есть бумажные полотенца, то отбивные можно сначала выложить на них, удалив при этом излишки масла. rumyanye-otbivnye-iz-kuricy-2224362-7347866 Куриные отбивные, пожаренные в мучной панировке, получаются не только нежными и сочными на вкус, но также румяными и аппетитными на вид. Для легкого варианта их можно просто дополнить салатом из любых свежих овощей. А в сочетании с картофельным пюре или гречкой они приобретут уже более серьезный вид и с легкостью насытят даже очень голодного.

Оцените статью