Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Куриное отбивное филе

20 мин.
Для новичка
1–2 порции
Очень быстро готовится и празднично выглядит это блюдо. Мясо получается нежное (зажаривать не надо !). Можно подать с картофелем или овощным салатом.

Ингредиенты

куриное филе 1 шт. яйцо 1 шт.
чесночная соль по вкусу манная крупа 1.5–2 ст.л
растительное масло 1 ст.л паприка на ваше усмотрение щепотка

Приготовление

1
Шаг 1
Филе куриное разрезаю в пласт (разворачиваю как книжку), чесночной солью посыпаю. Затем отбиваю с двух сторон молоточком.
2
Шаг 2
Яйцо куриное взбиваю с чесночной солью эту массу выливаю в тарелку, а в другую насыпаю манную крупу.
3
Шаг 3
Куриное филе обмазываю взбитым яйцом с двух сторон.
4
Шаг 4
Затем посыпаю манной крупой.
5
Шаг 5
Еще раз смазываю филе взбитым яйцом.
6
Шаг 6
Сковородку с маслом ставлю на огонь, нагреваю, а затем убавляю огонь и жарю куриное отбивное филе с каждой стороны по 2 - 3 мин. Переворачиваю на первую сторону, накрываю крышкой и еще минуты 3 - 4 готовлю.
7
Шаг 7
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Янина Шибко(Слипенко) 25 ноября 2014 в 13:04
Отбивнушки-всегда вкусные

Категории рецепта