Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Отбивная из свинины

1 час
Средней сложности
4порции
Отбивные из свинины - простое блюдо, как на каждый день, так и когда придут гости. Мясо получается нежным и сочным. Можно подать с любым гарниром.

Ингредиенты

Свинина (часть-корейка без косточки) 800 г Масло сливочное 20 г
Яйцо 2 шт. Молоко 100 г
Горчица,соль,перец Капуста жареная:капуста 200 г
Масло сливочное 40 г Перец сладкий 50 г
Масло растительное рафинированное 20 г Лук репчатый 20 г
Сухари панировочные 40 г Масло растительное 20 г
Гарнир:картофель 400 г

Приготовление

1
Шаг 1
Чтобы приготовить вкусные отбивные из свинины, берем свинину-корейку без косточки, чтоб было немного жирка, нарезаем поперек на четыре куска. Кусочки отбиваем с обеих сторон, так ,чтоб были не слишком тонкие кусочки. Солим, перчим и натираем горчицей. У меня была французская с зернышками, но это не существенно, подойдет обыкновенная. Оставляем отбивные на полчаса.
2
Шаг 2
Мясо отдыхает, мы готовим капусту. Нарезаем капусту, перец сладкий и лук, все обжариваем на растительном масле до готовности.
3
Шаг 3
Капуста готова.
4
Шаг 4
Чистим картофель и готовим картофельное пюре.
5
Шаг 5
Когда гарниры готовы, начинаем готовить отбивные из свинины, делаем следующим образом: разбиваем яйца в глубокую тарелочку и взбиваем вилкой или венчиком до однородной пышной массы. В другую тарелку высыпаем сухари, желательно домашнего приготовления.
6
Шаг 6
Свиные отбивные вначале кладем во взбитые яйца и обмакиваем с обеих сторон, затем в сухари, также с обеих сторон.
7
Шаг 7
На сковородку кладем сливочное масло и наливаем растительное. Сковородку разогреваем, но не до дыма. Кладем панированные отбивные и обжариваем до золотистой корочки на среднем огне. Отбивные из свинины получаются сочными и ароматными. Подаем горячими, уложив на блюдо с гарниром и украсив. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Основной продукт