Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Отбивные из телятины с грибами

1 час 20 мин.
Для новичка
Ароматные и очень вкусные отбивные с грибами приготовить совсем не сложно! Рецепт для конкурса Тема "Блюда из грибов"

Ингредиенты

телятина (вырезка) 300–400 г соль
шампиньоны 500 г перец
сметана 200 г масло растительное
лук 2 шт. мука для панировки

Приготовление

1
Шаг 1
Филе телятины нарезать на пласты толщиной 1 см
2
Шаг 2
Каждый кусочек завернуть в пищевую пленку и отбить молоточком или тупой стороной ножа
3
Шаг 3
Посолить, поперчить каждый кусочек мяса, смазать растительным маслом
4
Шаг 4
Убрать в посуду на некоторое время
5
Шаг 5
Шампиньоны мелко порезать, обжарить с накрошенным луком, посолить по вкусу
6
Шаг 6
Отбивные обвалять в муке и обжарить на раскалённой сковороде на растительном масле до корочки
7
Шаг 7
В грибы влить сметану, если она густая, то можно добавить немного воды. Перемешать и залить этой смесью мясо. Тушить 30-40 минут под крышкой на маленьком огне.
8
Шаг 8
Отбивные из телятины с грибами готовы, подаем с любым гарниром на Ваш вкус!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня