Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Свиные эскалопы с соусом из вишни

1 час
Сложное
Аромат вишнево-винного соуса пробуждает дьявольский аппетит)

Ингредиенты

Свиная вырезка 600 г Красное сладкое вино 240 мл
Вишня 400 г Вишневая паста 2 ст.л
Оливковое масло 2 ст.л Сливочное масло 10 г
Мука 2 ст.л Смесь перцев
Сухое красное вино (мерло) 300 мл Соль

Приготовление

1
Шаг 1
Из вишни удаляем косточки
2
Шаг 2
С вырезки срезаем жир
3
Шаг 3
и сухожилия
4
Шаг 4
Режем на кусочки
5
Шаг 5
Каждый кусочек тщательно отбиваем
6
Шаг 6
Посолили
7
Шаг 7
Посыпали смесью перцев
8
Шаг 8
Обваливаем наши эскалопы в муке.
На раскаленную сковороду выливаем оливковое масло и выкладываем туда свинину, обжариваем до золотистого цвета
9
Шаг 9
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны
10
Шаг 10
Заливаем обоими видами вин и тушим несколько минут.
Затем перемещаем в жаропрочную форму, закрываем фольгой и отправляем в духовку на 15 мин при температуре 250 С
11
Шаг 11
в оставшееся вино выкладываем вишневую пасту, тщательно размешиваем
12
Шаг 12
затем выкладываем вишню
13
Шаг 13
и кусочек сливочного масла. Мешайте осторожно и не в коем случае не вилкой, чтобы не повредить ягоды. Тушим минут 10. Как раз и мясо должно быть готово.
14
Шаг 14
Заливаем эскалопы вишневой подливой и подаем с зеленым салатом

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня