Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Медово-апельсиновое овсяное печенье

35 мин.
Для новичка
12 печенок
И снова рецепт от Ирины Чадеевой, за одним исключением, я намеренно использовала классические овсяные хлопья, а не мелкие быстрого приготовления, так как овсяное печенье с классическими хлопьями более хрустящее ))

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г Цедра апельсина 2 ст.л
Сахарный песок 2 ст.л Коньяк (или ром) 1 ч.л.
Мед 2 ст.л Апельсиновый сок 2 ст.л
Мука 1 ст.л Овсяные хлопья 250 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Берем кастрюльку, кладем туда сливочное масло и сахарный песок
2
Шаг 2
Добавляем мед и доводим до кипения
3
Шаг 3
Довели до кипения, огонь убавили
4
Шаг 4
И всыпали муку. Сняли с огня
5
Шаг 5
и все размешали, чтобы не было комочков
6
Шаг 6
Добавляем цедру одного апельсина, алкоголь и апельсиновый сок. Вместо апельсинового сока и крепкого алкоголя можно использовать апельсиновый ликер (например, Куантро), но у меня его не было.
7
Шаг 7
Все размешиваем
8
Шаг 8
И всыпаем овсяные хлопья.
9
Шаг 9
Если вы используете хлопья быстрого приготовления, мелкие и не требующие варки, то на противень выкладывать можно сразу. Если будете использовать классический геркулес, то дайте хлопьям чуть размокнуть в тесте.
10
Шаг 10
Застилаем противень пергаментом для выпечки и выкладываем наши печенья чайной ложечкой
11
Шаг 11
Расстояние между ними = 5 см, особенно для мелкой овсянки, в этом случае овсяное печенье растекается больше.
Выпекаем 15 минут при температуре 190 С.
12
Шаг 12
Приятного чаепития, овсяные печенья из-за малого количества муки и рыхлой структуры больше напоминают медово-апельсиновые мюсли) Очень вкусные!

Комментарии к рецепту (4)

Елена 15 ноября 2015 в 20:04
Спасибо, Елена, я разобралась, прочитав комменты оригинала рецепта. Геркулесом заполняется полностью 250-миллилитровый стакан (граненый стакан, с полоской). По весу это 95 грамм
Елена Николаева 15 ноября 2015 в 21:09
ага, все верно!
Елена 15 ноября 2015 в 16:56
Елена, спасибо за вкусный рецепт! Сейчас буду делать, но один вопрос: почему овсянка указана в миллилитрах? Вы имели ввиду 1 стакан или вес в граммах?
Елена Николаева 15 ноября 2015 в 17:23
Это объем) Можно было пересчитать в стаканы, но они у всех разные. Поэтому я указала в миллилитрах ) Я практически во всех рецептах стараюсь избегать объемов в стаканах, только если речь идет не о рецептах, где нужно, например, муки 2,5-3 стакана и точность не так важна )

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт