Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Овсяное печенье с изюмом

40 мин.
Для новичка
ок 14 штук
Овсяное печенье, приготовленное по данному рецепту, получается мягким и рассыпчатым. Вы сразу же заметите разницу, поскольку его необычный вкус заметно отличает его от магазинной выпечки. Этот вид печенья можно даже назвать постным и оно прекрасно подойдет для диетического питания и для детей, которым не хотят давать выпечку с разными добавками из магазина. Ароматное овсяное печенье с изумительной нежной и рассыпчатой структурой песочного теста обязательно придется по вкусу вам и вашим близким.

Ингредиенты

Сливочное масло (или маргарин) 100 г Изюм 2 ст.л
Мука пшеничная 350 г Ванилин 2 г
Овсянка молотая 0,5 ст. Сода 1 ч.л.
Вода теплая 0,5 ст. Яйцо 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовление овсяного печенья:

Возьмите удобную, глубокую кастрюлю, которую вы хотите использовать для замешивания теста. Положите в нее размягченное сливочное масло либо маргарин, добавьте сахар согласно нормативу, указанному в рецепте.
2
Шаг 2
Перетереть до более-менее однородной массы лопаткой.
3
Шаг 3
Затем добавьте куриное яйцо (заранее взболтать),
4
Шаг 4
кипяченую воду. Массу перемешаете деревянной лопаткой (кулинарной ложкой),
5
Шаг 5
добавьте в тесто ванилин
6
Шаг 6
и хорошо распаренный кипятком изюм.
7
Шаг 7
Теперь следует измельчить овсяные хлопья. Для этого можете использовать кофемолку. Хлопья должны быть измельчены настолько, чтобы с виду они напоминали обычную пшеничную муку.
8
Шаг 8
Измельченную крупу и пшеничную муку добавьте в тесто.
9
Шаг 9
Еще раз хорошо размешайте содержимое кастрюли. В тесто добавьте соду, гашенную уксусом.
10
Шаг 10
Полученную густую массу перемешайте до однородной консистенции.
11
Шаг 11
Далее, смажьте противень маслом (растительным или оливковым). На смазанный противень ложкой разложите печенье. Расстояние между ними должно быть не менее 3 см. Выпекайте при температуре 190 градусов минут 20–25.
12
Шаг 12
Овсяное печенье с изюмом готово! Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (6)

Janon 4 июля 2015 в 12:07
а сахара сколько? Хотя бы примерно?
Аня Чадова 19 июля 2015 в 23:19
200 грамм! Извиняюсь, забыла в ингредиентах указать!
Марина 29 мая 2015 в 07:43
Очень вкусно спасибо!
Аня Чадова 30 мая 2015 в 23:59
Марина, я тоже люблю такое овсяное печенье! А вы так раньше готовили или попробовали приготовить по моему рецепту?
Елена Багацкая 31 мая 2015 в 23:52
У меня есть рецепт с другой пропорцией ингредиентов, тоже рассыпчатое печенье получается :слив масло, сахар, овс. хлопья- по 250, мука-300, 2 яйца, разрыхлитель.
Аня, в Вашем рецепте я не поняла, какое количество сахара идет: что значит согласно нормативу, указанному в рецепте.
Аня Чадова 19 июля 2015 в 23:19
Забыла указать в ингредиентах, очень извиняюсь. 200 грамм!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня