Рецепт овсяных печений с фото от Лиги Кулинаров.

ovsyanoe-pechene-s-izyumom-2234222 Овсяное печенье, приготовленное по данному рецепту, получается мягким и рассыпчатым. Вы сразу же заметите разницу, поскольку его необычный вкус заметно отличает его от магазинной выпечки. Этот вид печенья можно даже назвать постным и оно прекрасно подойдет для диетического питания и для детей, которым не хотят давать выпечку с разными добавками из магазина. Ароматное овсяное печенье с изумительной нежной и рассыпчатой структурой песочного теста обязательно придется по вкусу вам и вашим близким.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-870
Сливочное масло (или маргарин) 100 г Изюм 2 ст.л
Мука пшеничная 350 г Ванилин 2 г
Овсянка молотая 0,5 ст. Сода 1 ч.л.
Вода теплая 0,5 ст. Яйцо 1 шт.

maslo-i-sahar-2234012 Приготовление овсяного печенья:

Возьмите удобную, глубокую кастрюлю, которую вы хотите использовать для замешивания теста. Положите в нее размягченное сливочное масло либо маргарин, добавьте сахар согласно нормативу, указанному в рецепте.

maslo-s-saharom-2234013 Перетереть до более-менее однородной массы лопаткой. maslo-sahar-i-yayco-2234014 Затем добавьте куриное яйцо (заранее взболтать), dobavili-vodu-2234015 кипяченую воду. Массу перемешаете деревянной лопаткой (кулинарной ложкой), dobavili-vanilin-2234016 dobavili-izyum-2234017 и хорошо распаренный кипятком изюм. dobavili-ovsyanuyu-muku-2234018 Теперь следует измельчить овсяные хлопья. Для этого можете использовать кофемолку. Хлопья должны быть измельчены настолько, чтобы с виду они напоминали обычную пшеничную муку. Измельченную крупу и пшеничную муку добавьте в тесто. dobavili-gashenuyu-sodu-2234020 Еще раз хорошо размешайте содержимое кастрюли. В тесто добавьте соду, гашенную уксусом. tshchatelno-smeshivaem-ingredienty-2234021 Полученную густую массу перемешайте до однородной консистенции. vylojili-pechene-na-protiven-2234022 Далее, смажьте противень маслом (растительным или оливковым). На смазанный противень ложкой разложите печенье. Расстояние между ними должно быть не менее 3 см. Выпекайте при температуре 190 градусов минут 20–25. ovsyanoe-pechene-gotovo-2234023 Овсяное печенье с изюмом готово! Приятного чаепития!

Оцените статью