Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Ирина Чадова Ирина ​Чадова
30 сентября 2014

Печенье овсяное с цельнозерновой мукой

1 час
Для новичка
Песочное по своей рецептуре печенье, но гораздо более полезное, чем из обычной пшеничной муки. Приготовление такого замечательного печенья не является хлопотным занятием, так как сам алгоритм готовки прост.

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 1,5 ст. ванилин
Овсяные хлопья 3/4 ст. соль
Яблочное повидло 30 г корица
Яйцо 1 шт. разрыхлитель 1 ч.л.
Сливочное масло 100 г сахар по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовление теста стартует с разрезания масла на кусочки.
2
Шаг 2
Овсяные хлопья измельчаем до мукоподобного состояния.
3
Шаг 3
В масло всыпаем смесь муки и измельченных хлопьев. Масляные кусочки перетираем пальцами с мукой до получения практически одинаковых небольших крошек.
4
Шаг 4
Туда добавляем повидло, взбитое яйцо, остальные компоненты.
5
Шаг 5
Тесто недолго вымешиваем, затем кладем в морозилку. Достать его следует через 20 минут.
6
Шаг 6
Тесто раскатываем в пласт средней толщины, формочкой вырезаем печенье и располагаем на листе. Духовка разогреваем до 190 С. Противень следует помещать уже в разогретую духовку. Когда печенье станет золотистым, противень вынимаем из духовки.
7
Шаг 7
Такой выпечке будут очень рады дети. Овсяное цельнозерновое печенье очень полезно потреблять кормящим матерям.
8
Шаг 8
Цельнозерновое печенье с овсом незаменимо в диетическом рационе. Оно не провоцирует ненужных скачков инсулина.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня