Печенье овсяное с цельнозерновой мукой — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-692
Цельнозерновая мука 1,5 ст. ванилин
Овсяные хлопья 3/4 ст. соль
Яблочное повидло 30 г корица
Яйцо 1 шт. разрыхлитель 1 ч.л.
Сливочное масло 100 г сахар по вкусу

fs_image_resized210700 Приготовление теста стартует с разрезания масла на кусочки. fs_image_resized210707 Овсяные хлопья измельчаем до мукоподобного состояния. fs_image_resized210708 В масло всыпаем смесь муки и измельченных хлопьев. Масляные кусочки перетираем пальцами с мукой до получения практически одинаковых небольших крошек. fs_image_resized210709 Туда добавляем повидло, взбитое яйцо, остальные компоненты. fs_image_resized210710 Тесто недолго вымешиваем, затем кладем в морозилку. Достать его следует через 20 минут. fs_image_resized210711 Тесто раскатываем в пласт средней толщины, формочкой вырезаем печенье и располагаем на листе. Духовка разогреваем до 190 С. Противень следует помещать уже в разогретую духовку. Когда печенье станет золотистым, противень вынимаем из духовки. fs_image_resized210713 Такой выпечке будут очень рады дети. Овсяное цельнозерновое печенье очень полезно потреблять кормящим матерям. fs_image_resized210714 Цельнозерновое печенье с овсом незаменимо в диетическом рационе. Оно не провоцирует ненужных скачков инсулина.

Оцените статью