Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Низкокалорийное овсяное печенье - рецепт с фото

1 час 30 мин.
Для новичка
16 штук
Вы тоже не можете отказаться от пары печенек к чаю? А страдает фигура) Но с этим низкокалорийным овсяным печеньем, рецепт с фото пошагово которого я вам предлагаю, фигура будет в порядке, и вы побалуете себя вкусной сладостью. Этот рецепт диетического овсяного печенье из овсяных хлопьев без муки и масла, поэтому, я уверена, его оценят все худеющие и соблюдающие принципы ПП!

Ингредиенты

Кефир 200 мл Изюм 2 ст.л
Овсянка 200 г Ванилин
Мед жидкий 2 ст.л Корица

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем наш рецепт низкокалорийного печенья из овсянки (геркулеса). Насыпаем 200 г овсянки
2
Шаг 2
Наливаем туда 200 мл кефира. Если хотите совсем низкокалорийный вариант, возьмите 1% кефир
3
Шаг 3
Перемешайте овсянку с кефиром и оставьте на 40-50 минут.
4
Шаг 4
Изюм промойте
5
Шаг 5
И залейте кипятком минут на 15-20, чтобы стал мягкий
6
Шаг 6
Когда время подошло, добавляем в овсянку отжатый изюм, ванилин, мед и корицу.
7
Шаг 7
Все перемешайте. Тесто для самого низкокалорийного печенья из овсянки готово!
8
Шаг 8
Застелите противень пергаментом. Смажьте слегка маслом, совсем немного. И выкладываем тесто столовой ложкой на пергамент. Тесто будет густое, а печенье почти не растекается, поэтому вы ложкой (или вилкой) разравняйте каждое печенье так, чтобы была лепешка.
9
Шаг 9
Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут.
10
Шаг 10
Наливайте зеленый чай и наслаждайтесь вкусным овсяным печеньем без вреда для фигуры!

Теперь вы знаете, как приготовить диетическое овсяное печенье по рецепту с фото пошагово!

Комментарии к рецепту (37)

Наталия Кищук 18 июля 2016 в 11:58
Очень вкусное печенье, готовлю почти каждую неделю последний год, фото добавила. Пробовала и с изюмом, и с курагой и с финиками. Добавляла помимо овсянки отруби, тоже вкусно!
Важно брать овсянку крупную и замачивать на подольше. Если у вас кефир из холодильника, подержите больше часа.
Yuliya 15 июля 2016 в 19:20
Ужасный рецепт который я вообще видела!!! получается на выходе запеченные оладьи,а не печенье! Вся семья в шоке от такого шедевра! НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!! зря перевела продукты
Natali V 16 июля 2016 в 18:03
Очень часто выпечка не получается из-за несоответствия количества тех или иных продуктов... Некоторые 200 грамм того или иного продукта принимают как 1 стакан, а вес одного стакана не всегда бывает равен 200 граммам. Например, в стакане муки будет не 200 грамм, а всего 120 примерно, также и овсяных хлопьев не будет 200 граммов в одном стакане. Вы взвешивали продукты или измеряли в стаканах??
Галина Неганова 6 декабря 2015 в 21:01
Мед при нагревании превращается в концероген,поэтому лучше заменить фруктозой или сахарозаменителем или стевией.Если будет несладко то можно смазать печенье сверху медом и чем-нибудь посыпать или крошкой или тертыи орехои или кунжутом на ваш вку.
Lana 17 ноября 2015 в 11:33
Примерно те же ингредиенты (кефир заменяю на "Активию") плюс куркума и ванильный сахар - пеку маффины в кекснице. Получается очень вкусно, быстро и калорий немного.
Lana 19 сентября 2015 в 10:39
К этим же ингредиентам добавляю 1 яйцо, куркуму и ванильный сахар - получаются очень легкие и вкусные маффины. Использую для выпечки паймейкер Smile. Быстро, вкусно и низкокалорийно!
Ирина Пластинина 31 июля 2015 в 02:38
Прочитала такие разные комментарии, и решила тоже высказаться.
Готовила такое печенье, и не раз.
Я люблю всякие вкусняшки, но периодически начинаю переживать и волноваться за фигуру свою. Этот рецепт, в отличии от многих других низкокалорийных рецептов овсяного печенья, позволяет приготовить вполне себе вкусненькое печенье, не приторное, правда. Главное - готовить по рецепту. В качестве добавок, я считаю, допустимы сухофрукты, в небольшом количестве, и все.
Мария 24 июля 2015 в 18:34
Че то у меня не получились они((( наверно что то не так сделала(((
Елена 1 марта 2015 в 08:42
Спасибо за рецепт! Печенье просто отличное получилось. Плюс к этому я добавила немного грецких орехов, и изюм я заменила курагой. Моему мужу печенье очень понравилось. Для тех кто сидит на диете этот рецепт то что нужно.
Елена Николаева 2 марта 2015 в 22:00
Елена, огромное спасибо за отзыв )) Для моих мужчин печенье не особо сладкое, но для меня - спасение ))
Надежда 8 декабря 2014 в 15:55
Хоть кто-нибудь из написавших тут комментарии приготовил это , так сказать, печенье???? А я вот приготовила вчера...... Простите, но жаль выкинутых продуктов! И не надо мне сейчас рассказывать про опыт в кулинарии... опыт у меня ,слава богу, есть и не маленький....другой вопрос- что восторгаться рецептом,который сами-то не применили ?
Роза Юдина 8 декабря 2014 в 17:33
Я готовила эти овсяные печенья, причем неоднократно! Мне очень понравился такой вариант, так как печенья не приторные, но и не сухие, как галеты. У меня диета строгая по части быстрых углеводов, поэтому я знаю, что говорю.
Я готовила печенье и с сушеной вишней, с порезанными сушеными яблоками и курагой.
Вы тут написали, что рецепт плохой, а что у вас не получилось не написали. Лучше бы совета спросили у автора.
Надежда 8 декабря 2014 в 23:05
Вполне возможно... я добавила одно яйцо и тертую тыкву....получились сухие ,так скажем,галетки не совсем пропеченные внутри....хотя я добавляла время на пропёк. Вобщем , я понимаю,что на вкус и на цвет, видимо все же, товарищей,действительно, нет...
Елена Николаева 9 декабря 2014 в 00:56
Надежда, я как автор рецепта интересуюсь: скажите, а вы пробовали печенье приготовить непосредственно по рецепту или сразу яйцо положили и тертую тыкву?
По отзыву вы первый раз их делали, сильно изменили рецепт и почему-то недовольны, что у вас не вышло.
Влад.иМир 11 сентября 2014 в 14:44
Классные печенья.
Елена Николаева 11 сентября 2014 в 20:32
Спасибо!
Kreep 28 апреля 2014 в 14:07
А вместо овсяной крупы,овсяные отруби можно?
Елена Николаева 28 апреля 2014 в 22:15
Можно! Только количество может немного отличаться. Ориентируйтесь на фото: у вас должно быть тесто для печенья похожей консистенции, но более однородное, так как овсяные отруби мельче.
Kreep 29 апреля 2014 в 14:06
Обожаю вас за ваш рецепт ,спасаете очень ;3
Елена Николаева 29 апреля 2014 в 21:30
Очень и очень приятно получать такие отзывы)))
Vika777 10 августа 2015 в 16:33
подскажите пожалуйста,можно ли кефир обезжиренный использовать?
Ира Мартьянова 28 ноября 2013 в 18:38
Зачем мед,какой в нем смысл,кроме вреда,никакого.лучше используйте варенье или сироп.
Елена Николаева 28 ноября 2013 в 19:49
Ира, о каком вреде идечь речь? Об оксиметилфурфуроле, которого гораздо больше в кофе?
Марина 30 ноября 2013 в 18:12
Мед полезнее чем варенье и сироп....мед используют вместо сахара...это натуральный продукт...
Алина Бегинина 15 августа 2013 в 09:48
Замечательно мне 9 лет и я приготовила для мамы печенье
Елена Николаева 15 августа 2013 в 11:04
Повезло маме с дочкой) Заботится и о ней и о ее фигуре))
Луиза Бакаева 7 июня 2013 в 22:11
Класс!
Елена Николаева 7 июня 2013 в 22:40
Спасибо )
Fyfcnfcbz 2 июля 2013 в 13:45
скажите, а сколько примерно жиров приходится на 100 г печенья?
Елена Николаева 2 июля 2013 в 14:11
Зависит от кефира, который вы использовали. В мёде жиров нет, в изюме 0.6г*0.4 (40 грамм), можно пренебречь. В овсянке = 12.2 г жира на 200 грамм. Если вы возьмете 1​% кефир, то получите 2 грамма (кефир) + 12.2 (овсянка) = 14.2 грамма на весь объем (т.е. на почти 280 грамм). Деление дает нам 5 грамм жира на 100 грамм. Меньше чем 1 грамм жира на 1 штуку.

Если возьмете 3.2​%, то 6.4 грамма + 12.2 = 18.6 граммов на 280 грамм.
Галина Чернигова 13 февраля 2013 в 18:30
Замечательный рецепт
Елена Николаева 1 июня 2013 в 14:46
Галина, спасибо! )
Ириша 25 января 2013 в 00:55
Замечательный рецепт! Так и хочется попробовать быстрее, действительно, редко встретишь рецепт без масла и муки....
Елена Николаева 1 июня 2013 в 14:48
И без яиц! Спасибо за комментарий)
Надюшка 27 ноября 2012 в 08:16
Я бы не назвала это печенье низкокалорийным. Оно как раз высококалорийное. Просто здесь продукты не с высоким гликемическим индексом. (Кроме меда)
Елена Николаева 27 ноября 2012 в 14:55
давайте сравним: выход печенья 16 штук, в граммах это 280 г (взвешивала). Общая калорийность продуктов = 56*2 (кефир) + 102 * 2 (овсянка) + 0,7*328 (мед) + 0,4*264 (изюм) = 651,2 ккал. На 300 грамм. Итого в 100 г = 217,06 ккал. Обычное покупное овсяное печенье 419 ккал​/100г. В 2 раза - это низкокалорийное. Если взять 1​% кефир, калорийность будет еще ниже (но не сильно).
Mila Zakhrabova 8 февраля 2013 в 08:13
Nashi zamechatelinie kaloriinie prodykti otdixayut v etom slychai.[maslo, myka, yaica,saxar} Mi zhe ne gotovim kashy iz topora" znachit v etom slychai zadeistveni aliternativnie prodykti , kotorie sovmeshayut poleznoe s priyatnim.Spasibo

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Кухня