Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алена Алена
2 октября 2015

Печенье от Джейми Оливера

45 мин.
Для новичка
Печется по основному рецепту печенья Джейми Оливера. Я чуть изменила рецепт (сахара взяла 100 г вместо 200г), муки взяла больше (в рецепте всего 100г).
Рецепт печенья на конкурс "Готовь как Джейми Оливер".
Из книги Джейми Оливера "Министерство питания".

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г Овсяные хлопья 50 г
Яйцо 2 шт. Сахар 100 г
Мука 200 г Цедра 1 апельсина

Приготовление

1
Шаг 1
Масло вытащить за 15 минут до начала готовки. Добавьте сахар.
2
Шаг 2
Вбейте масло с сахаром.
3
Шаг 3
Отдельно взбейте яйца и добавьте к масляно-сахарной смеси.
4
Шаг 4
Добавьте овсяные хлопья.
5
Шаг 5
Добавьте муку с разрыхлителем. Перемешайте.
6
Шаг 6
Добавьте цедру апельсина. Перемешайте до однородной массы.
7
Шаг 7
Выложите на пищевую пленку в виде колбаски, сверните пленку и выложите тесто в морозильник на 30 минут.
8
Шаг 8
Разрежьте ножом на кусочки шириной 1 см и выпекайте в течении 15-20 минут в разогретой до 200 градусов в духовке.
9
Шаг 9
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (6)

Галина Паздник 6 ноября 2015 в 13:49
Печенье какое аппетитное
Галина Паздник 6 ноября 2015 в 13:49
Печенье какое аппетитное
Света Мирошниченко 4 октября 2015 в 01:30
Какие большие-вкусные печеньки у вас получились!)
спасибо за рецепт, такие к чаю или к молочку должны быть очень вкусны)
Алена 11 октября 2015 в 19:28
Спасибо, Света! Вкусненькие вышли!
галка 3 октября 2015 в 21:14
Сама не пеку, только любуюсь, наверняка вкусно. спасибо.
Алена 11 октября 2015 в 19:28
Спасибо, Галина!Вкусно!!!!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня