Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Панкейки с рикоттой (американские блинчики)

40 мин.
Для новичка
где–то 16 штук
Пышные, нежные и мягкие панкейки подают в виде стопки, политой сверху медом, растопленным маслом, кленовым сиропом или вареньем. Это уже не наши тоненькие блинчики, но еще не оладушки) Хочу предложить вам рецепт очень нежных и легких панкейков с рикоттой (итальянский творожный сыр, можно заменить нежирным творогом без крупинок).

Ингредиенты

Рикотта (или нежирный до 5% творог) 180 г Соль 1/3 ч.л.
Молоко 1% 150 мл Сода 2/3 ч.л.
Мука 180 г Лимонный сок 1 ч.л.
Яйцо 2 шт. Растительное масло 1 ст.л
Сахар 1.5–2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовление панкейков не сложнее наших оладушков, но необычная и эффектная подача порадует ваших родных)
Сначала отделим желтки от белков. К желткам добавим сахар, соль, рикотту, молоко.
2
Шаг 2
Тщательно взбиваем до однородности.
3
Шаг 3
Тщательно просеиваем муку вместе с содой.
4
Шаг 4
Размешиваем тесто до однородности
5
Шаг 5
Яичные белки взбиваем с лимонным соком до мягких пиков. Лимонный сок нам нужен для того, чтобы потом прореагировать с содой в тесте. Можно вместо соды и лимонного сока использовать разрыхлитель в количестве 1 ч.л и добавить его вместе с мукой.
6
Шаг 6
По ложке примешиваем яичные белки в тесто. Соединящие движения должны быть снизу верху, как бы накрывая белки волной теста.
7
Шаг 7
Тесто готово, приступаем к жарке. Разогреваем сковороду.
8
Шаг 8
Огонь от небольшого до среднего, количество масла, которым вы смазываете сковороду, минимальное, можно вообще не смазывать. Если вы будете лить много масла, то на панкейках будут образовываться хрустящие края, как на оладьях. А нам нужна ровная золотистая поверхность. Поэтому самый минимум масла. Тесто накладываем на сковороду ложкой и слегка разравниваем в лепешку диаметром 10 см и высотой в 4 мм, так как тесто густое.
9
Шаг 9
Как только на поверхности обазуются пузырьки, панкейк переворачиваем и жарим с другой стороны. Где-то 3 минуты с каждой стороны, это зависит от вашей плиты и сковороды.
10
Шаг 10
Складываем в аппетитную стопочку.
11
Шаг 11
Как набирается 4-5 панкейка в одной стопке, поливайте стопку тем топпингом, который вы выбрали (медом или растопленным сливочным маслом, или кленовым сиропом, у меня вишневое варенье с сиропом) и подавайте.
12
Шаг 12
Нежнейшие и очень вкусные панкейки с рикоттой готовы!
Едят их обычно с ножом и вилкой, отрезая кусочек сразу от всей стопки. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (5)

Вова Лагодзинский 1 февраля 2016 в 21:11
очень вкусно) главное, не «размазывать» тесто по сковородке, а так и оставить толстым слоем. Первый панкейк комом но остальные пошучились вкусные, красивые и пышные
Светлана Ванат 25 апреля 2015 в 12:18
ещё раз спасибо за этот рецепт....такие нежные..ешь и наслаждаешься!!!
Елена Николаева 25 апреля 2015 в 14:08
Светлана, спасибо) Рада, что рецепт понравился.
Светлана Ванат 11 августа 2013 в 11:18
использовала ваш рецепт сегодня на завтрак))))..вкусные и нежные блинчики!!!!!!!!спасибо!!!!!!
Елена Николаева 12 августа 2013 в 10:57
Светлана, спасибо за ваш отзыв, моим тоже очень понравились эти блинчики)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Кухня