Панкейки с рикоттой (американские блинчики) — рецепт пошаговый с фото

Пышные, нежные и мягкие панкейки подают в виде стопки, политой сверху медом, растопленным маслом, кленовым сиропом или вареньем. Это уже не наши тоненькие блинчики, но еще не оладушки) Хочу предложить вам рецепт очень нежных и легких панкейков с рикоттой (итальянский творожный сыр, можно заменить нежирным творогом без крупинок).  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-551
Рикотта (или нежирный до 5% творог) 180 г Соль 1/3 ч.л.
Молоко 1% 150 мл Сода 2/3 ч.л.
Мука 180 г Лимонный сок 1 ч.л.
Яйцо 2 шт. Растительное масло 1 ст.л
Сахар 1.5–2 ст.л

fs_image_resized116160 Приготовление панкейков не сложнее наших оладушков, но необычная и эффектная подача порадует ваших родных)
Сначала отделим желтки от белков. К желткам добавим сахар, соль, рикотту, молоко. fs_image_resized116161 Тщательно взбиваем до однородности. fs_image_resized116162 Тщательно просеиваем муку вместе с содой. fs_image_resized116163 Размешиваем тесто до однородности fs_image_resized116164 Яичные белки взбиваем с лимонным соком до мягких пиков. Лимонный сок нам нужен для того, чтобы потом прореагировать с содой в тесте. Можно вместо соды и лимонного сока использовать разрыхлитель в количестве 1 ч.л и добавить его вместе с мукой. fs_image_resized116165 По ложке примешиваем яичные белки в тесто. Соединящие движения должны быть снизу верху, как бы накрывая белки волной теста. fs_image_resized116166 Тесто готово, приступаем к жарке. Разогреваем сковороду. fs_image_resized116167 Огонь от небольшого до среднего, количество масла, которым вы смазываете сковороду, минимальное, можно вообще не смазывать. Если вы будете лить много масла, то на панкейках будут образовываться хрустящие края, как на оладьях. А нам нужна ровная золотистая поверхность. Поэтому самый минимум масла. Тесто накладываем на сковороду ложкой и слегка разравниваем в лепешку диаметром 10 см и высотой в 4 мм, так как тесто густое. fs_image_resized116168 Как только на поверхности обазуются пузырьки, панкейк переворачиваем и жарим с другой стороны. Где-то 3 минуты с каждой стороны, это зависит от вашей плиты и сковороды. fs_image_resized116169 Складываем в аппетитную стопочку. fs_image_resized116170 Как набирается 4-5 панкейка в одной стопке, поливайте стопку тем топпингом, который вы выбрали (медом или растопленным сливочным маслом, или кленовым сиропом, у меня вишневое варенье с сиропом) и подавайте. fs_image_resized116171 Нежнейшие и очень вкусные панкейки с рикоттой готовы!
Едят их обычно с ножом и вилкой, отрезая кусочек сразу от всей стопки. Приятного аппетита!

Оцените статью