Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Классические американские панкейки

30 мин.
Средней сложности
10 панкейков
Американские блинчики или панкейки, это излюбленное блюдо на завтрак в США и Канаде. Вместе с кленовым сиропом или ягодным джемом, панкейки представляют собой вкуснейшее лакомство, которое, кстати, в переводе звучит, как пирожное со сковородки.
В течении шести лет, я пробовала много пошаговых рецептов панкейков с фото и могу сказать, что, как и наши блины, все готовят по-разному. Единого рецепта нет.
Это один из полюбившихся рецептов класссических панкейков в моей семье.
Из указанного кол-ва ингредиентов получается около 10 блинчиков.

Ингредиенты

мука пшеничная 250 г сода 0,5 ч.л.
яйцо куриное 1 шт. разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
сахарный песок 2 ст.л лимонная кислота пищевая 1/3 ч.л.
ванильный сахар 1/3 ч.л. масло растительное 2 ст.л
молоко 250 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить панкейки по классическому рецепту с фото. Просеиваем муку большую миску. У меня кастрюлька.
2
Шаг 2
Добавляем сахарный песок.
3
Шаг 3
Следом ванильный сахар.
4
Шаг 4
Пол чайной ложки соды.
5
Шаг 5
Добавляем разрыхлитель теста.
6
Шаг 6
Чуть лимонной кислоты к сухим ингредиентам.
7
Шаг 7
Венчиком все очень хорошо перемешиваем, слегка взбивая. Насыщаем кислородом в течении минуты, двух.
8
Шаг 8
Отдельно в мисочку разбиваем яйцо. Взбиваем в пену.
9
Шаг 9
Яйцо должно быть хорошо взбито. Я взбиваю вилочкой до пенки.
10
Шаг 10
Яйцо выливаем в сухие ингредиенты.
11
Шаг 11
Следом молоко комнатной температуры.
Венчиком перемешиваем.
12
Шаг 12
Далее добавляем растительное масло. Перемешиваем. Как только увидите гладкую структуру теста, то мешать достаточно. Сильно не вымешивайте.
Тесто однородное, гладкое, как сметана, но ложка не стоит.
13
Шаг 13
Сковороду с антипригарным покрытием (у меня на керамике), смазываем тонко один раз растит. маслом.
Аккуратно, столовой ложкой выливаем тесто, следом в серединку лужицы из теста еще столовую ложечку. И так у нас получается на один блинчик по две столовые ложки теста.
Чуть уменьшаем огонь на средний. После третьего блинчика уже выберете себе оптимальную температуру.
Как только появятся пузырики, которые обязательно должны полопаться, переворачиваем блинчик.
14
Шаг 14
С другой стороны жарим около минутки.
15
Шаг 15
Складываем стопочкой.
Заграничных сиропов мы с дочкой не любим. Поэтому поливаем сверху медом и подаем с любимыми фруктами и ягодами.
Так же можно полить шоколадом или сделать мини тортик со взбитыми сливками, кто с чем любит.
16
Шаг 16
Не очень сладкие, не жирные, воздушные, то что нужно.
Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт классических панкейков с фото вам понравился!

Комментарии к рецепту (6)

Мария Башкирова 22 июня 2016 в 17:45
а можно без сахарной пудры?
Наталия Кирсанова 23 июня 2016 в 10:47
У себя в рецепте я не использую сахарную пудру, я использую в тесто сахарный песок. Но можно использовать фруктозу, только взять ее меньше, так как она слаще.
Olga P. 20 июня 2016 в 13:50
А я делаю такие панкейки на сливках, получаются очень вкусные! И пеку только на сухой сковороде, жира в тесте хватает.
Наталия Кирсанова 23 июня 2016 в 10:45
На сливках пробовала, очень вкусно) А сковородку один раз в начале смазываю пару каплями, думаю допустимо)
Анна Войтенко 14 июня 2016 в 14:47
Давно хотела попробовать классические панкейки, за рецептик спасибо!
Наталия Кирсанова 14 июня 2016 в 18:48
На здоровье))

Категории рецепта