Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лена Соломина Лена ​Соломина
13 сентября 2011

Индийский паштет из индейки

2 часа
Средней сложности
6 порций
Вкусный и нежный мясной паштет, приготовленный по индийским мотивам. Идеально сочетается с томатным острым соусом.

Ингредиенты

Индейка (филе грудки) 200 г Кориандр (мол) 3 ч.л.
Индейка (филе бедра) 200 г Йогурт натуральный 3 ст.л
Мята (пучок) 1 шт. Специя "Гарам масала" 1–1.5 ст.л
Кинза (пучок) 1 шт. Соль морская 3 ч.л.
Чеснок (зубчик) 10–12 шт. Кайеннский перец 2 ч.л.
Лук репчатый 3 шт. Яйцо 3 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Мясо нарезать крупными кусками, отделить от сухожилий
2
Шаг 2
Провернуть через крупную мясорубку мясо вместе с зеленью, чесноком, луком (1 шт)
3
Шаг 3
Добавляем йогурт, кориандр, специи, взбитое яйцо, солим. Все очень тщательно перемешиваем и ставим на 4-6 часов (можно и лучше на ночь) в холодильник, чтобы мясо пропиталось ароматами.
После добавляем к смеси мелкопорезанный лук и выкладываем в форму для запекания.
4
Шаг 4
Ставим в духовку при температуре 180 - 190 С на 45 минут
5
Шаг 5
Ставим под тяжелый гнет горячий паштет до тех пор, пока он не охладится до комнатной температуры
6
Шаг 6
Паштет можно еще дополнительно охладить в холодильнике и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Максим Борисов 19 июня 2014 в 21:23
У меня вопрос по поводу пресса - как его лучше сделать, чтобы паштет не выдавило по краям?
Форма у меня прямоугольная есть, а вот чем сверху придавить не соображу.

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня