Суфле мясное — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-396 Лига Кулинаров

Предлагаю рецепт мясного парового суфле. Готовила в мультиварке. Для этого форму с полуфабрикатом суфле поместила на водяную баню. Установила программу готовить на пару и время готовности 30 -35 минут. Суфле мясное получилось нежное. Подавать с любым соусом и овощным салатом.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

Фарш смешанный 100 г Для соуса:
Лук репчатый 0,5 шт. грибной бульон или другой любой 150 мл
Хлеб или батон белый 50 г мука 1 ст.л
Яйцо 1 шт. масло растительное 1 ст.л
Молоко примерно 100 мл Соль
Соль по вкусу зелень по вкусу

sdelat-farsh-2119662 Белый хлеб замочить в молоке. Фарш брала готовый, добавила мелко нарезанный лук, но лучше его прокрутить вместе с фаршем. Добавить в содержимое яйцо, соль и хорошо взбить до однородной массы. vybrat-rejim-2119663 Форму смазать маслом, и поставить в мультиварку, задав программу «варить на пару» на 30-35 минут. sdelat-sous-2119664 Пока готовится суфле, готовлю соус грибной. Муку обжариваю на сухой сковороде, добавляю растительное масло, перемешиваю, и струйкой при постоянном помешивании добавляю грибной бульон. Можно добавить специи, немного посолить и прокипятить минут 5. porezat-na-porcii-2119665 Достаю суфле и режу на порции. Поливаю грибным соусом и подаю к столу! Приятного аппетита!

Оцените статью