Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Паштет из печени

2 часа
Средней сложности
10пор.
Паштет из печени - всеми любимая закуска! Рецепт приготовления паштета совсем не сложный, а результат замечательный.

Ингредиенты

Печень говяжья 700 г Масло сливочное на оформление 20 г
Морковь 200 г соль по вкусу
Лук репчатый 200 г перец по вкусу
Масло сливочное 150 г

Приготовление

1
Шаг 1
Печень говяжью зачищаем от пленок и нарезаем на небольшие кусочки.
2
Шаг 2
Очищаем морковь и репчатый лук, нарезаем на кусочки. Кладем масло сливочное на сковородку и растапливаем, после чего кладем морковь и припускам до полуготовности под крышкой. После этого добавляем лук и тушим до готовности.
3
Шаг 3
После чего добавляем печень и непрерывно помешивая жарим 7-9 минут.
4
Шаг 4
В горячем виде обжаренные продукты пропускаем через мясорубку, через мелкую решетку или пробиваем блендером.
5
Шаг 5
Сковородку с пропущенной печенью ставим на огонь, солим, перчим и добавляем еще масло. Помешивая прогреваем 5-7 минут. Остужаем.
6
Шаг 6
Остывший паштет из печени оформляем для подачи на стол. Я в этот раз решила оформить в формочки, предварительно уложив туда пищевую пленку. Ставим в холодильник на пару часов.
7
Шаг 7
Остывший паштет из печени укладываем на блюдо оформляем оставленным маслом. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Mila Zakhrabova 28 января 2013 в 02:27
Otlichnii recept. ya shitayu ego samim ydachnim.Xotya syshestvyyut i drygie recepti .Ya sama gotovlyu po etomy recepty let 25.Edistvenno chto ya vse eto otvarivayu.Lyk vmeste s pechenkoi ,lavryshka,chernii perec.Potom otdelyu plenechki ot pechenki. I morkovi , pecheni propyskayu 2 raza cherz myasorybky .maslo dobovlyayu v konce.Potom






















































raskladivaayu na bymagy v forme ryleta .

vtoryu polovinny slivochnogo
masla v xolodnom vvide tonko nazrezayu , raskladivayu na rylet i zavarachivayu.Vse ostivaet i mozhno narezati. Spasibo
Людмила Холопцева 28 января 2013 в 06:53
Спасибо большое за внимание!Я это рецепт просто усовершенствовала под себя,раньше я еще при жарке добавляла свиное сало и некоторые специи.
Mila Zakhrabova 28 января 2013 в 07:20
Ocheni ydachno ysovershenstvovali .Mozhno smelo gotoviti.esti variant pashteta s greckim orexom, variant s varenim yaicom. Delo vkysa.Spasibo
Вероника Михалина 6 февраля 2013 в 22:29
Уважаемая Metanet! Поделитесь пож. вариантом с грецким орехом!! Можно в личку, или здесь. Спасибо! Читаю все Ваши комментарии, очень классные советы))

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня