Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Яйца, фаршированные паштетом

1 час
Средней сложности
20порций
Вкусная и оригинальная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты

Печень говяжья 500гр Яйцо 5шт
Масло сливочное 200г Тарталетки
Морковь 100г Соль
Лук репчатый 100гр перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Очищаем лук с морковью, произвольно нарезаем и кладем на разогретую сковородку с маслом, от общего количества масла оставляем грамм 20 на оформление. Лук с морковью жарим до готовности.
2
Шаг 2
Обрабатываем печень: убираем пленку и нарезаем на небольшие кусочки.
3
Шаг 3
В готовые лук с морковью кладем подготовленную печень и обжариваем, солим и перчим.
4
Шаг 4
Обжаренную печень с овощами пропускаем через мясорубку через мелкую решетку, кладем на сковородку и еще раз прогреваем.
5
Шаг 5
Отвариваем яйца и очищаем.
6
Шаг 6
Яйца очищаем и разрезаем пополам, удаляем желток.
7
Шаг 7
Остывшим паштетом заполняем половинки яиц и тарталетки, украшаем маслом из корнетика, сделанного из целофана.
8
Шаг 8
Оформлено в тарталетке
9
Шаг 9
Оформленные тарталетки и половинки яиц укладываем на блюдо, украшаем и подаем на стол. Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту (1)

Людмила Холопцева 6 января 2014 в 18:53
Блюдо на конкурс для Рождественского стола

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня